余承东:鸿蒙研发投入近5000人 已完成手机测试

2019-08-09 16:59 稿源:站长之家  0条评论

华为 (1)

站长之家(ChinaZ.com) 8月9日 消息:在华为开发者大会的采访中,华为华为消费者业务CEO余承东透露称:华为在鸿蒙系统研发投入了4000- 5000 人,并且已经在手机上完成了测试。

对于鸿蒙系统能不能用到手机上,余承东表示随时都可以用。但考虑到考虑到生态原因,华为还是会优先使用谷歌生态。但如果安卓不能用了,华为就会使用鸿蒙系统。余承东称,从安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需要 1 到 2 天。目前,鸿蒙OS将首先应用于荣耀智慧屏。

目前,华为鸿蒙系统已实现商用。“在中国和美国贸易战的背景下,鸿蒙系统的发布对华为和中国的科技自立自强都有重要意义。”余承东说。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多