几款Access 在线管理工具(ASP)比较

2009-03-04 01:45 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

ACCESS数据库现在在个人站长使用的频率还是很高的,所以各款 ACCESS 在线管理工具也应运而生,我们来看看现在几款比较流行的优劣:

我们来评评以下几款工具:亘古 Access 在线管理,虎冀阁 Access 数据库管理工具,access2008.cn ACCESS 数据库在线管理系统(推荐),Stp Database Administrator(推荐)

我们顺着来先

亘古 Access 在线管理

这款软件只能创建和修改表,不能管理其中的数据。界面较简单,也存在不少 BUG,所以不建议直接使用,而是借鉴其创建和修改表的思路。

 

 

从千一网络下载亘古 Access 在线管理。系统用户名:admin,密码:admin。

虎冀阁 Access 数据库管理工具

这款软件只有一个 ASP 文件。软件的思路是:辅助用户写 SQL,然后执行这个 SQL。所以对用户的 SQL 知识有一定要求,并且它的 SQL 语句只能写作一行,所以数据操作中字段的数据较多时,不便于写 SQL 语句。

本软件的版权声明如下:

本代码完全公开和免费,你可以任意复制、传播、修改和使用,

但不得公开发表代码 不得用做商业用途,不得向其他使用者收费。

 

 

从千一网络下载 accessdb。系统密码:54321。

access2008.cn ACCESS 数据库在线管理系统(推荐)

应该说这不是一款软件,而是一种服务。它的原理是这样的:

下载一个 ASP 文件放在客户的站点上,这个 ASP 文件被称作 API 文件;

然后到 http://www.access2008.cn/ 输入 API 文件地址,以及为 API 文件设置的访问密码。

进入后,access2008.cn 通过 API 访问客户的 Access 文件,客户在 access2008.cn 管理。

管理功能很强大,应有尽有,并且管理界面使用的是 Flash,所以界面也很不错。使用提供服务而不是直接提供软件的思路,也保证了客户使用的软件永远是最新版本的,但这也有个弊端,因为客户觉得数据总要到别人的网站上走一圈,这让人心里有些不爽,尤其是提供服务的这个网站(access2008.cn)没有成名的时候,这种担忧更是普遍的。

 

 

进入官方网站。

Stp Database Administrator(推荐)

Stp Database Administrator 简称 Stp DBAdmin。这款软件功能不错,也是应有尽有,而且有中文语言包,只是老外不如中国人讲究,界面上较为单调,并且网页中没有指明编码,有时候浏览器会认错编码,造成页面乱码(在“查看”-》“编码”中选择 GB2312 进行纠正)。

 

 

从千一网络下载 Stp Database Administrator(含语言包)。系统密码:admin。

中文语言包使用方法:将 dbadmin_zhcn.lang 放到 languages 目录下,然后登录系统在首页的“设置”中选择“Simplified Chinese”。

更改密码的方法:在 scripts 目录下找到 inc_config.asp,然后将 Const DBA_cfgAdminPassword 对应的值更改为新的密码。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多