厉害了!MIT研发猎豹机器人 不仅会爬楼梯还能“蒙眼”跳高

2018-07-10 14:53 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:这个世界已经不能阻止机器人进化的脚步了!继波士顿研发出既能跑能爬楼梯还能跳远的机器狗之后,MIT也不甘落后,研发出了一款无需视觉系统也能爬楼梯的机器人。

据看了吗视频报道,这是MIT研发的第三代猎豹机器人。它最大的亮点就在于能够不借助视觉传感器和摄像头的情况下攀爬楼梯。这款机器人的稳定性极高,即使是被突然猛推或猛拉,它都不会摔倒。而且更厉害的是,它还能跳高。

据视频显示,这只猎豹机器人十分平稳地从地面跳到了桌面。降落十分平稳,落脚的时间点计算的非常准确。这“蒙眼”跳高的技能简直瞬间秒杀波士顿动力狗~

a6b9f577d4fe464caf11e12e58bfe73f.gif

查看原视频请点击这里

扩展阅读:

牛大了!波士顿动力机器人学会自由奔跑 倒退走还能立定跳远


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多