社交赛道风云际会 Soul荣获“最受欢迎社交平台”

2019-12-24 10:58 稿源:用户投稿  0条评论

2019,社交行业赛道的界限在不断拓宽,重新定义。

12 月 19 日,刺猬公社在北京举办了第三届新内容探索者大会,超过 1000 人次的观众来到现场,和“新内容探索者”们共同回顾 2019 年的内容产业。著名艺术家徐冰、作家马伯庸亲临现场,分享行业洞见。刺猬公社颁发了 2019 年“新内容探索奖”,该奖项由 300 位科技、财经、文娱等领域作者投票决选而出,代表了业内人士对过去一年的观察和反思。其中Soul荣获了 2019 年最受欢迎社交平台奖。

刺猬公社创始人叶铁桥表示,无论是世道艰难还是顺畅,总有些人会在混沌与未知的路途上孜孜探索,寻找新的表达方式和表达文本,呈现出有想象力的优质内容。

科技的创新,改变社交的边界,治愈年轻人的孤独。Soul App通过“智能匹配算法”一键推荐用户可能喜欢的人和内容,帮助用户随时随地和聊得来的朋友沟通交流。 3 年时间,Soul App打造了全新的线上社交体验,已有数千万的年轻人在Soul上分享生活和传达善意。

根据Soul发布的《Z世代社交报告》,作为未来互联网的风向标,约40%95 后用户每天花费至少 6 个小时上网。他们即是虚拟世界娱乐内容的消费者,同时也是活跃的创造者。

95 后经历过巨大的升学压力和课业负担,刚刚或即将步入职场,成为北漂沪漂。面对大城市巨大的生活压力和社交圈重新构建,空巢青年的孤独难以排解,由于地域和日常社交窄的局限,现实交友受到限制。 95 后倾向于在虚拟社交里寻找真实,获得陪伴。

在Soul广场上,用户能卸下伪装,展示真实动态。在高效社交匹配中,通过性格测试标签以及内容,用户遇到更适合自己的好友和内容,形成了千人千面的效果,Soul用户得到了分层,也使得Soul95 后年轻用户黏度极强,并愿意为更好的社交体验付费。

Soul公关总监梁笑表示,Soul为用户提供无压力的社交环境。在充满真实感的氛围中,用户可以获得更高效的社交匹配,更有趣的社交体验,更深度的社交联系,也成就了Soul目前的社交生态。

据悉,此次获奖名单邀请了 300 位科技、财经、文娱领域的媒体人投票,选出了今年的各项最佳。投票人既有潘乱、老编辑、孙宏超等知名科技记者,也有林珊珊、从玉华、王和岩等著名媒体人。

在大会现场,内容行业的群星云集,济济一堂。《长安十二时辰》原著作者“亲王”马伯庸探讨网文IP的新探索。著名艺术家徐冰分享了民族文化对自己的艺术创作带来的影响。艺术系统以外的各种新内容,却能成为艺术创作的灵感来源和能量场。以他的作品《地书》为例,就利用了各种表情符号,诠释出一个人的工作和生活日常。

刺猬公社创始人叶铁桥如此总结 2019 年:“所有好的东西大家都看得到:任何行业都有波动起伏,特别是新兴产业、新生事物会存在不确定性,但它们的生命力毋庸置疑。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多