金固股份将打造汽车后市场标准化服务体系

2019-08-29 15:30 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 7 月 3 日,金固股份获外资买入406. 81 万股,占流通盘0.53%,上榜陆股通日增仓前十。截至目前,陆股通持有金固股份513. 44 万股,占流通股0.67%,平均买入成本5. 67 元,持股盈利56.99%。

分析认为,随着政策效应持续显现、市场多元化取得新进展、企业应对能力增强,中国外贸外资具备持续稳定增长的基础和条件,外部资金流入规模进一步扩大,这为业务支撑良好、创新能力强、增长潜力大的企业个股带来更多机会。

金固股份目前正通过新康众和汽车超人两大抓手大举布局开拓汽车后市场业务,新康众负责打通上游仓储供应链,汽车超人负责打通下游服务端,进一步导入阿里1. 4 亿车主流量,迅速形成可大规模复制可持续盈利的标准化服务体系,目前已经取得阶段性成效,成为外资青睐的重要因素。

随着中国汽车存量扩大及平均车龄的增加,中国汽车后市场发展也迎来前所未有的发展机会。参考美国汽服连锁“四大”巨头——O’Reilly、AutoZone、Advance Auto Parts、NAPA Auto Parts的规模,其市值均超过百亿美元,其中O’Reilly市值已经突破 300 亿美元,中国快速增长的汽车后市场也将迎来行业巨头。金固股份作为A股市场唯一能对标美国“四大”的标的获得外资认可并不意外。

目前,中国汽车后市场互联网数字技术快速发展,促进独立第三方维修机构进入全国范围的加速整合阶段,金固股份通过全产业链的布局打通上下游,无疑抓住了中国汽车后市场最佳发展机遇。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多