博主评测华米科技Amazfit GTR智能手表:比苹果更实用

2019-07-29 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

  最近,很多小伙伴都被华米科技Amazfit GTR智能手表实力圈粉。这款产品采用经典腕表外观设计,能带来高度智能化体验以及 24 天的超长续航,每一项都符合消费者的心里预期。当前已经有很多朋友正在使用Amazfit GTR,新品也收获了不少好评。

  在Amazfit GTR未发布之时,就有网友将其与Apple Watch Series4 相比较,最近,也有数码博主制作了视频评测,将两款产品进行了一次评测对比。

image.png

  (视频评测截图)

  外观对比

  Apple Watch Series4 表盘采用方形设计,而Amazfit GTR则为圆形。此次华米科技为Amazfit GTR准备了多种材质,47mm版本就有不锈钢、铝合金、钛金属三种材质可以供选择,而且整体质感也不输Apple Watch Series 4,用户拥有的选择空间要更大。

image.png

  (视频评测:外观对比)

  功能对比

  Amazfit GTR的本地化功能要比Apple Watch Series4 更丰富,华米科技根据用户实际需求进行了大量针对性配备与优化。比如Amazfit GTR支持全功能NFC,不仅可以刷公交、刷地铁,甚至还可以刷门禁,为在城市中奔波的年轻人带来更多的便捷,提升了我们的生活效率。

  视频中讲到:“虽然Apple Watch Series4 支持ECG,但是却需要本地激活,换句话来说,在我们国内是不能使用的”。再看Amazfit GTR,其搭载PPG光学心率监测功能,不仅支持全天候心率监测,未来还将支持自动甄别心律不齐(含房颤),当用户出现心率异常时可以第一时间及时提醒,为用户健康增添了一道保障。

image.png

  (视频评测:功能对比)

  续航对比

  智能手表的续航是不得不提的关键点。市面上绝大多数智能手表的续航都不尽如人意,比如Apple Watch Series4 的续航时间为 18 小时,基本上难逃“一天一充”的命运。

  华米科技一向注重对续航的优化,本次Amazfit GTR配备了先进低功耗芯片、全新电路设计,以及从系统底层进行功耗控制,使其续航达到了 24 天之久。

image.png

  (视频评测:续航对比)

  视频最后,博主也给出了一个十分中肯的建议:“如果个人不依赖苹果产品,那么花上 999 元入手Amazfit GTR,可以随时关注自己的健康、运动信息是非常不错的选择”。而且从实用性和易用性而言,Amazfit GTR要比Apple Watch Series4 做得更好。

  看完科技博主肉呆大魔王对Apple Watch Series4 与Amazfit GTR的简单对比之后,不少网友表示,Amazfit GTR就是为国人量身定制的智能手表。目前,Amazfit GTR的铝合金版和不锈钢版已经上市开卖, 999 元的价格非常有竞争力,有兴趣的朋友可以考虑一下。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多