中怡康:海尔燃气热水器份额升至第1

2019-03-01 17:35 稿源:用户投稿  0条评论

中怡康 2019 年第 7 周线下零售额数据显示:海尔热水器年累份额21.6%,连续 7 周位居行业首位,增速高于行业。其中,海尔燃气热水器第 7 周以15.3%份额升至第1,也促成海尔热水器在燃、电、空、太等多品类位居行业第一。

据中怡康等机构发布 2018 年数据报告来看,受到房地产政策等多重因素影响,持续多年的高速增长的热水器行业增长遭遇下滑。而海尔热水器在市场下滑态势下, 2019 年增速高于行业,高于对手,实现份额的提升。

原创科技解决大户型冷水难题

58 集团发布的《国民安居报告》显示,超 7 成城市群体希望买三居室大户型。用户选择大户型是品质生活升级的体现,在家庭用水领域则有更明显的品质需求。

对于大户型以及别墅户型,常见的难题是水管比较长,等热水需要时间,同时放冷水也浪费水资源,而海尔针对大户型的三管零冷水科技则彻底解决了这一难题。以三口之家为例,每年放冷水需要等待 1800 分钟,每年放冷水约 5000 升,对时间和水资源都是极大的浪费。

与非零冷水产品相比,海尔零冷水热水器打开龙头就是热水,不用放冷水浪费水资源,浪费时间。与普通零冷水产品相比,海尔独特三管式大户型设计,洗澡时进水不经过循环泵,热水不衰减,实现更大水量的洗浴体验。而且海尔三管零冷水热水器的多频恒温系统实现夏天洗澡不烫,冬天热水充足,多处用水水温保持恒定,二次开水水不烫。

 

在天然气管网新覆盖的城市,海尔热水器通过网格化触点布局,迅速实现燃气热水器份额的第一。以锦州用户为例,静海蓝湾小区 1 用户家中安装 3 台“土豪金色”海尔燃气热水器。

交互体验满足用户全屋用水需求

在终端卖场,海尔展出智慧用水全屋解决方案,根据用户用水需求实现全屋个性化定制。以青岛市城阳区水青花园用户为例,用户购买了 1 套别墅,要选一台大水量热水器,了解了多个热水器品牌,但没找到最合适的方案。海尔工作人员认真听取用户的需求,建议带设计师免费上门设计,经过多次沟通方案,最终让用户用上满意的全屋用水方案。



据悉,这套别墅方案由纯净饮水、软化用水、生活热水、家庭采暖与全屋能源 5 大系统组成,包涵前置过滤器、中央净水机、中央软水机、热净一体机以及落地热泵一体机等产品。水青花园李姓用户说“没想到在海尔找到这样一套满意的产品。家里面积大,全屋成套设计既有净水、软水,又有全屋热水,更适合厨房、浴室、客厅等多个区域用水的需要”

业内专家表示,对于海尔热水器来说,创新意味着与用户进行零距离交互。通过与线下用户的交互,海尔热水器深入了解不同地区、不同圈层用户的个性化需求并提供最佳解决方案。

中怡康前 7 周数据显示,海尔热水器在太原、杭州、青岛、武汉、郑州等 21 个大城市第一。在“人单合一”模式指导下,海尔热水器依托全球10+N的研发体系,持续迭代原创科技和创新产品,满足用户对美好用水生活的向往。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多