入选“中国K12教育创新企业榜”,校宝在线S2B平台战略再获认可

2019-01-31 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国内专注于创新企业研究评价的互联网投研平台爱分析发布“ 2019 爱分析·中国K12 教育创新企业榜”,中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线凭借在企业竞争力和行业系数上的显著优势成功入选,成为教育SaaS领域唯一上榜企业。

据悉,此次评选基于爱分析过往近三年的调研和跟踪,严格评判教育领域各家企业的竞争力,筛选出 30 家在品牌、产品、行业规模和增速、市场集中度、技术渗透率等方面表现卓越的企业,和校宝在线一起入选的还有学而思、新东方、网易有道、猿辅导等知名企业。

校宝在线董事长兼CEO张以弛在接受采访时表示,“能获得头部媒体认可,是对校宝在线业务探索和产品创新能力的莫大鼓励,未来校宝在线将继续坚持推动教育服务加速进步的使命,为教育机构提供更好的增值服务,为他们的发展赋能。”

长尾市场格局,教育to B服务空间大

除了入选“中国K12 教育创新企业榜”外, 2018 年校宝在线还入围了由创业黑马发布的“教育产业准独角兽TOP30 榜单”,荣膺 36 氪“ 2018 教育信息化之王”称号、新学说“中国国际教育行业顶级服务商”称号等。同时,校宝在线也是唯一入选微软加速器的教育机构SaaS服务供应商。

可以说,凭借突破性的信息化产品矩阵和“客户第一、值得信赖、全力以赴”价值观驱动的客户服务,校宝在线得到了60, 000 多家教育品牌、超过150, 000 个校区的青睐,更在行业规模、技术实力、创新举措、品牌建设等方面也获得了业内和社会各界的广泛认可。

这背后有产业互联网热潮的助推。在“人口红利”式微、to C企业减速的大环境下,阿里、百度等巨头纷纷布局产业互联网,相关的创业公司更是层出不穷。据BCG联合阿里研究院、百度发展研究中心联合推出的研究报告《解读中国互联网新篇章:迈向产业融合》显示, 2018 年新出现的互联网公司(包括已经存在的头部独角兽公司)超过70%都选择了两条道路——从线上逐渐向线下的产业互联网推进,或者是以平台模式赋能产业。

另一方面,教育行业的长尾市场效应,也向校宝这样的平台型企业提供了快速成长的土壤。据教育部统计,目前全国有 40 多万家教育机构,门店数量 110 多万个,其中只有不到10%的份额属于新东方、好未来等头部公司,剩下的90%是中小教培机构。

“这种哑铃式的教育市场给校宝这样的平台型公司带来了很好的机会。”张以弛表示,“中小机构一方面面临着与巨头竞争加剧带来的压力,另一方面也面临消费者需求升级带来的挑战,迫切需要更好的供应链加持,提升自己的竞争力。校宝发挥平台价值,形成更高的议价能力与供应链谈判,为机构争取到更多、更好的服务。”

“商业的未来不在于需求曲线头部的热门产品,而在于那条无穷长的尾巴。”校宝在线链接广大中小机构,为它们的发展赋能,而它们也给校宝在线的未来带来了无穷的想象空间。

从saas到daas,增值服务是未来

如何布局教育长尾市场?在张以弛看来,推动教育行业的信息化、数据化进程依然是一切的基础。事实上,校宝的产品矩阵已全面覆盖教育培训机构及全日制学校,解决招生、教学、教务、财务等全方位运营及管理难题。目前,校宝帮助超过 6 万个教育品牌实现信息化管理,超过 15 万校区实现了互联网+教育的业务升级,服务教育从业者 80 万,年经办流水超 400 亿。采用SaaS系统管理的教培机构中,每三家中就有两家是校宝的用户。

在此之上,校宝在线在业内率先提出从SaaS向DaaS转型,利用DT数据技术帮助教育机构改造供应链——通过行业数据沉淀,挖掘教育机构潜在需求,推出多样化的增值服务。目前,校宝在金融+教育领域的创新突破已初显成效。 2017 年,校宝联合蚂蚁金服旗下网商银行推出针对学校、教培机构的移动收单工具“校宝收银宝”;去年 7 月起,校宝联合多家保险公司推出教培行业首个定制保险服务平台——校宝安心保;截止 2018 年末,超万家教育机构享受到了校宝在线赋能的普惠金融服务。

“原来怎么干业务,现在把原来的业务干得更轻松、更好,这是教育SaaS的基础价值,比如增强招生能力、提升运营和教学效率。但SaaS服务商如果能再向前看一步,还应该为客户创造新的价值。“张以弛表示,”比如学费分期、定制保险,这些都是教育行业以前不存在的,但事实上无论是对机构还是学生来说,又都是非常有利的,这才是教育SaaS的创新价值。”

1.jpg

正如曾鸣教授在《智能商业》里的一段话,“我们今天能够想象到的,都可能仅仅是未来极小的一部分。未来将要发生的一切,会极大地超越我们今天所有的想象。”校宝在线未来还能挖掘出教育行业哪些新的价值需求,值得我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多