指纹锁安不安全有哪些弊端吗 朴墅指静脉锁给家人高科技享受

2019-01-18 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

  指纹锁大家都很熟悉了,面对市场上诸多的指纹锁产品,究竟该如何挑选更安全靠谱的智能锁?来听听相关专家分析指纹锁的优缺点,有哪些弊端吗?这些指纹锁内幕,您肯定没听过。

  指纹锁的优点:大家都清楚,就是不用带钥匙了,还能密码、卡片开门,有些联网的还可以手机app、蓝牙开门,厂家也都是强调开门方式的多样性。其实用户考虑买指纹锁最常用的还是手指指纹开门,毕竟老人、小孩记密码容易忘记,带个卡片也容易遗失,但是指纹识别适用范围还是有一定的局限性。

  指纹锁的缺点:指纹锁作为最初代的生物技术,缺点也很明显,使用过指纹锁的用户可能体会最深,指纹是表皮识别原理,会有很多识别不灵的情形。致力于智能家居调查的记者在广州某小区调查了近名用户,43%用户反映识别不灵敏问题。生活中最常见的手指脱皮、起茧、潮湿等都会在开门的时候指纹识别不灵;另外适用人群也有限,对于指纹磨损严重的老人,小孩指纹还不清晰,手指经常浸泡的人群,使用指纹锁都不太灵敏。早前据央视新闻报道,万能指纹贴粘在指纹头后,随便一个人手指就能盗开指纹锁,所以如果您家用的是指纹锁,开锁前最好检查下指纹头是否有异物,谨防假指纹盗开,有没有更好的方法避免这种风险呢?

  如果害怕指纹识别不够灵敏,老人小孩用不了,更担心指纹被复制盗开家门,那么专家提醒您现在有更好的选择了,指静脉锁解决了指纹锁的这些缺点,主要代表有朴墅智能就是研发指静脉锁,更安全、稳定无法复制,老人小孩都适用,现在指静脉锁唯一的缺点是价格颇高,很多对安全要求更高的机关单位都改用指静脉技术。

  指静脉锁的优点:指静脉锁相比于指纹锁的优点也很明显,指静脉识别的是手指内部的静脉网络,所以无法复制开启,就算你砍掉手指去开门也开不了,它要求是必须是有血液流过的活的手指;另外指静脉识别对手指脱皮、起茧、潮湿、脏污都能快速识别,老人小孩也都适用。

  随着智能家居的进步,仅仅是一把智能锁单品已经不能满足您的要求了,朴墅新 5 合 1 功能,不用开门也能知道门外谁来了,还能和访客实时语音,躺在床上也能收快递、外卖绝对会让您大开眼界!

  朴墅智能行业首发门上智能系统,新 5 合 1 功能,包含了远程门铃、摄像头抓拍、实时语音、指静脉锁和智能信箱的所有功能,只要一按“访客门铃”不论谁您在哪里都能通过朴墅智能app看到访客照片,还能和访客实时语音对讲。

  更神奇的是您还能随时随地收发快递、外卖、生鲜等,例如您现在躺床上或者在外办公不方便,快递、外卖到门口了,您可以直接手机打开朴墅智能信箱门,外卖员直接放信箱就Ok啦,等您方便了到门口智能信箱取出来,简单实用,轻松拥有安全便捷的智慧生活,给家人更高科技体验,您不去京东朴墅围观吗?更多资讯欢迎持续关注我们。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭