提升全省脑卒中防控信息化水平,“贵州省远程卒中平台”投入试运行

2018-12-04 15:25 稿源:用户投稿  0条评论

 2018 年 11 月 23 日,“贵州省远程卒中平台试运行启动会”在贵阳召开。贵州省卫生健康委员会组织贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院、贵阳市第一人民医院等省内 13 家医院分管领导、远程医疗中心和卒中中心负责人参加会议。

         贵州省卫生健康委员会卫生信息中心严刚主任主持会议,并指出:“推进远程卒中体系建设,提高急性缺血性脑卒中溶栓治疗率,是丰富全省远程医疗服务体系内涵的重要举措”。天坛医院缪中荣团队副主任医师郭旭博士分享了国内外卒中中心的建设及天坛医院的经验。项目中标方心医国际相关负责人详细介绍了贵州省卒中平台的平台功能和实施计划。

        贵州省远程卒中平台由卒中急救绿通平台、卒中远程平台、数据质控平台、远程教育平台四大模块组成。平台将整合卒中的院前、院中、院后全流程,助力卒中救治流程的优化和救治水平的提升。同时,为实现脑卒中早发现、早诊断、早治疗,减少全省脑出血和脑梗死的发病率、死亡率和致残率,平台具备脑卒中防治适宜技术指导推广、疑难危重疾病诊治、多学科联合诊治、人群筛查、急诊急救、康复护理及健康宣教等功能,期望进一步提高贵州省卒中防治水平。

        平台向上可联动北京天坛医院卒中中心等国家级学科带头单位,向下可触达全贵州省、市、县逾百家医院的卒中中心。计划以首批试运行的医院为基础,在 2019 年年内建立覆盖全省的远程卒中救治网络,以信息化手段有效提升贵州省脑卒中防控水平。

         最后,严刚主任强调建设是基础、促活是关键,希望首批试运行的省、市级医院高度重视,分管副院长负责制,组建团队、落实配合事项,建立远程卒中的相关制度,确保试运行顺畅推进、落地见效。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭