又有女明星iCloud账户被黑私密照泄露到网上:苹果不淡定

2019-07-29 08:45 稿源:快科技  0条评论

黑客 代码 安全漏洞 程序

据英国媒体报道称,有黑客对该国一批女明星的iCloud账户进行了攻击,而她们的一些性感香艳照片被盗走,发到了一些网站上。

事实上,这已经不是第一次女明星的iCloud账户内的照片被盗了,之前詹弗妮·劳伦斯、名媛Paris Hilton(帕丽斯·希尔顿)等名人的裸照都被黑客放到了网上,并以此索要巨额现金。

之前,一个来自土耳其的组织曾宣称,自己成功黑进了 3 亿iCloud账户(还有说法是 2 亿和5. 59 亿),要求苹果拿出价值 75000 英镑的的比特币或者 10 万美元等值的iTunes礼品卡。黑客向网站Motherbooard还提供了他们和苹果安全人员的往来邮件,对方要求黑客晒出一部分数据样本。

此外, 2014 年美国法院给出的公告显示,芝加哥的 29 岁男子马泽锡克(Edward Majerczyk)通过入非法手段,入侵了 300 多个iCloud帐号,其中就包含了 30 多位女明星不雅裸照,此事一出让不少受害者指责苹果的保密措施不给力。

马泽锡克(Edward Majerczyk)表示,自己当时盗取了珍妮弗劳伦斯、名模凯特阿普顿等女星电子帐户,窃得包括裸照在内的私密照片之后, 2014 年于网络公开散布。

为了堵住iCloud漏洞,苹果在这件事后极力加强保密安全措施,同时官方还强调用户,第一不要把密码设置过简单,第二不要回复任何非官方邮件。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多