全新摩拜单车亮相上海街头:挡泥板竟是餐盒做的

2019-03-29 13:51 稿源:快科技  0条评论

摩拜

图片版权所属:站长之家

3 月 29 日上午,美团外卖官方微博发布的消息,上海人民广场周边出现一批“全新”的摩拜单车,原来,美团将这批旧单车的破损挡泥板换成了餐盒回料制品。

在这些单车的挡泥板上,写着“美团扫码骑行,泥板由回收餐盒制成”。据悉,将陆续有 1000 辆旧单车装上新型环保挡泥板,这也是外卖餐盒回料制品首次规模应用在共享单车上。

全新摩拜单车亮相上海街头:挡泥板竟是餐盒做的

据介绍,平时被随手丢弃的外卖餐盒经过回收、清洁、熔融造粒、改性造粒、熔炼注塑、性能检测等多个环节,便被制成了单车挡泥板,一套单车挡泥板大概需要70g外卖餐盒回料。

与此同时,美团外卖青山计划还联合摩拜在美团外卖APP、微博及微信平台发起“我在人民广场找单车”活动。

根据百科资料,青山计划由美团外卖于 2017 年 8 月 31 日发起,从环保理念倡导、垃圾源头减量、循环经济探索等多个层面推动外卖行业环保化进程。将外卖餐盒回收PP料经改性后制造摩拜单车挡泥板,就是美团业务生态体系中循环再生的一个实践范本。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多