京东数科:2018年实现全年盈利 科技服务收入占比翻3倍

2019-01-08 08:47 稿源:快科技  0条评论

京东金融

图片来源图虫:已授站长之家使用

去年 9 月,京东金融改名为“京东数科”。官方认为数字科技更能体现公司的定位。

早在去年 4 月,京东金融CEO陈生强曾表示,未来京东金融将不在持有金融产品,而是由金融机构直接去做资产、资金以及用户运营,自己提供科技输出,业务形态由“B2C”转变为“B2B2C”。

1 月 5 日,陈生强透露,除了已经完成了B轮融资,公司估值超过 1300 亿之外,京东数字科技在 2018 年还实现了全年盈利,收入结构也发生了转变。其中, 2018 年科技服务收入占总收入之比较 2017 年翻 3 倍,验证了科技服务模式的有效性和高增长性。

在数据和技术体系的建设上, 2018 年,京东数字科技单独成立了一个统管数据的一级部门——智能大数据部,负责整个数据战略的制定和实施。此外,还新成立了 7 位中国工程院院士参与的两大研究院——京东智能城市研究院和京东农牧院士研究院,全面提升了京东数字科技在智能城市和农牧业务上的技术能力。

陈生强还透露,京东数字科技目前所有核心管理者中, 85 后已经超过10%。在所有经理层员工中, 90 后目前占比10%。由此,陈生强设立了一个新的目标——未来三年,要让 85 后核心管理者超过30%,让 90 后的经理和高级经理层员工要超过50%,并且增加主要来自内部晋升。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多