华为下一代处理器曝光 定名为麒麟985 或为麒麟980小改款

2018-12-24 10:10 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2018年8月,华为抢在高通之前,率先发布全球首款基于7纳米技术打造的人工智能手机芯片麒麟980,其集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。麒麟980基于ARM Cortex-A76的开发商用,最高主频可达2.6GHz。在骁龙855量产出货前,搭载麒麟980芯片的华为Mate 20系列机型以及荣耀Magic 2连续多月霸占智能手机性能排行榜前三,大有一统天下之意。

华为麒麟980在多个方面都创造了第一,比如首发Cortex-A76 CPU核心、Mali-G76 GPU核心、LPDDR4X-2133内存、双NPU等等,亮点不少。拥有代差优势的麒麟980在CPU、GPU、AI等性能以及能效上碾压了骁龙845,领先幅度超过30%。

然而,伴随着联想发布全球首款搭载高通骁龙855的智能手机产品,麒麟980芯片在性能上还能独领风骚的时间已经不多了。在明年上半年旗舰手机P30上,华为必将升级麒麟处理器,而目前关于该款处理器则爆出了最新的消息。

近期,XDA主编Mishaal Rahman通过Twitter表示,华为新款处理器将会命名为麒麟985,而除了名字之外的其他消息目前还并不清楚。

如果曝光属实,那么可以肯定的是麒麟985将会是麒麟980的小改款处理器,依旧采用7纳米制程,但大概率会对主频进行提升,毕竟高通骁龙855的最高主频为2.84GHz,比起麒麟980最高2.6GHz的运算能力要强上不少。

5的后缀并非第一次在麒麟芯片上出现,此前华为曾经推出过的小改款芯片包括麒麟935、麒麟955等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多