快速了解高通诉讼迫使iPhone在德国遭到禁售的原由

2018-12-23 13:30 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,本周早些时候,高通取得了一场重大的法律胜利,德国一家法院判定,某些搭载英特尔调制解调器的iPhone手机侵犯了高通专利。为此,苹果选择在该国 15 家官方零售店停止销售iPhone7 和iPhone 8。对手机芯片行业不太熟悉的人可能会觉得苹果使用的是英特尔方案,导致专利侵权的问题会出在哪?以下内容可以帮助您了解来龙去脉。

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

据悉,受到质疑的侵权技术集中在装有英特尔调制解调器的iPhone手机上,里边使用了一个来自Qorvo美国公司的部件。该部件会在设备发送和接受数据的过程中有助于电量的保持。

有消息称高通之所有能够获得有利裁决则是因为它不愿意对Qorov的芯片设计信息保密,很显然苹果并不希望自己手机的敏感信息落入高通工程师手里于是无法对后者的专利主张进行全面的辩护。

有趣的是,Qorvo芯片的设计者当时也在德国并且他准备解释其芯片没有侵犯高通专利的原因,然而他一直没有得到这样的机会,于是德国法院最终才做出了要求苹果禁售手机的决定。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭