广告光吸引眼球还不够,还要实用

2018-04-02 11:27 稿源:用户投稿  0条评论

 不知道你有没有经历过这样一种情况,当你使用电脑、手机,时不时就会收到有关于时尚包包等等的女性广告,然而你却是一名男性用户,这简直是满屏的尴尬,因为这种广告对你而言,并不是你所希望看到的。用户喜欢形式丰富的广告,同时反感没有信息价值的广告。不管广告设计得有多吸引眼球,只要体现不出价值就失去了广告的意义。

tt1.png

  广告主都希望自己能把花在广告上预算全都用在关键的地方,而不是单纯的经费燃烧。意识到这种情况,一些广告也开始发生了转变。当你点击右上角的“x”去关闭一个广告的时候,会弹出 “关闭”和“不感兴趣”的两个选项,无论选择哪一个都会成功关闭广告。其中的区别在于,如果你选择的是“不感兴趣”,那么你的行为就会被记录成一组数据,下次你就不会接收到类似的广告。按道理来说,这种转变是一种不错的变化,它意识到消费者有不同的消费习惯以及所在消费群体的不同。可是这并不是一种有效的办法,对于广告效率的提升并不大。它依靠用户选择性地点击,并不能百分百准确地收集用户的信息,更不同说进一步的系统分组了。

  对于广告主,如何能够使广告变得有效率;对于用户,如何能够使广告变得实用?一个拥有在行业沉淀已久的计算和收集数据系统的广告平台或许便能完美解决上面的两个问题。成熟的广告平台会通过运算系统形成自己独有的数据,行业内像Mobvista的广告平台就是优质流量资源的集大成者,这样的广告平台往往会收到广告主的青睐。接下来简单谈谈其中的一二。

tt2.png

  广告平台的流量保证了数据的全面收集,而大数据有助于描绘用户画像,帮助广告主的广告识别特定群体,行业内也把这个称做“精准定位”。通过运算体系,广告平台把用户分成不同喜好的群体,根据广告的特征进行筛选匹配,最终精准定向出理想受众。如此一来,就大大降低了信息不匹配带来的低效率。

  目前,能够活用精准定位技术的广告平台,上文提及到的Mobvista是其中一家。Mobvista使用数据驱动的人群定向和精准投放,最大化ROI。在每日处理分析的海量数据的基础上,找到最能吸引用户的广告形式,确保更为精准的用户定向,因此Mobvista借此吸引到国内腾讯、淘宝等的知名广告主。

tt3.png

  用户喜欢吸引眼球的广告,但在能否把广告展示在对的人面前,是我们不能忽略的关键点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多