95亿美元!阿里签署全资收购饿了么协议:张旭豪出任董事长

2018-04-02 11:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 4 月 2 日消息  今日,饿了么官方宣布从今天起正式加入阿里巴巴大家庭,成为阿里在本地生活服务的新零售变革中的伙伴。其中张旭豪将出任饿了么董事长,阿里巴巴集团副总裁王磊将出任饿了么CEO。

据介绍,阿里巴巴已经签订了收购协议,将联合蚂蚁金服以 95 亿美元对饿了么完成全资收购。饿了么将保持独立品牌、独立运营。待交易全部完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,并兼任张勇的新零售战略特别助理,负责战略决策支持。阿里巴巴集团副总裁王磊将出任饿了么CEO。

此次收购完成后,阿里巴巴将以餐饮作为本地生活的切入点,以饿了么作为本地生活服务最高频应用之一的外卖服务,结合口碑一数据技术赋能线下餐饮商家的到店服务。此外,饿了么依托外卖服务形成庞大立体的本地即时配送网络。竟协同阿里新零售“三公里理想生活圈”,盒马“半小时达”和 24 小时家庭救急服务等一起,成为支撑各种新零售场景的物流基础设施。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭