“大姨吗”创始人柴可承认其核心商标“大姨妈”无效,IPO恐受阻

2017-10-17 15:09 稿源:互联网  0条评论


日前,北京康智乐思网络科技有限公司(简称大姨吗)创始人柴可公开承认,公司旗下核心商标“大姨妈”确已无效。至此,近段备受关注的“大姨妈”商标案得到了当事人的官方回应。

“大姨吗”是一款以经期健康为核心,关爱女性健康的手机应用,其功能包括经期记录、经期预测等,成立于2012年。

今年7月,大姨吗给第三方应用商店发律师函,声称公司已取得“大姨妈”的商标权,“大姨妈圈”等多个APP侵犯其商标专用权,勒令几个工作日下架。大姨吗的行为直接导致这些创业公司的APP被下架。

8月23日,大姨吗公开发布,因为取得“大姨妈”的商标权,“大姨吗”品牌正式更名为“大姨妈”。

5天后,8月28日,国家工商行政管理总局商标评审委员下发判决书,裁定“大姨妈及图”商标无效。

9月29日,人民网发文称,因无法起到区分商品来源的作用,不具备商标应有的显著性,“大姨妈及图”商标被国家工商行政管理总局商标评审委员裁定为无效。次日,北京时间针对此事致电采访大姨吗公司,未收到回复,该媒体认为“大姨妈”商标无效恐影响其上市计划。

其后,法律圈的数十家媒体和科技圈的多家媒体关注到该事件,引发进一步报道,法律圈媒体主要剖析了“大姨妈”商标被判决无效的理由:“大姨妈”是一个通用名称,不具备显著性,不应该被一家公司据为已有。而科技圈的媒体则认为“大姨妈”商标无效将会在IPO和业务层面对这家公司产生较大的影响,提醒创业者品牌取名应注意商标规则。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多