西部数据不同意东芝将闪存芯片业务卖给选定的优先竞购方

2017-06-27 10:21 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月27日消息,据国外媒体报道,东芝目前已选定日本政府牵头组建、贝恩资本等参与的竞购团作为闪存芯片业务的优先竞购方,但东芝的合作伙伴西部数据对此表示反对,不同意东芝将闪存芯片业务卖给这一选定的优先竞购方。

西部数据

在当地时间6月25日给东芝董事会的信中,西部数据CEO史蒂芬•米利根(Stephen Milligan)明确表示,西部数据不会同意东芝将闪存芯片业务卖给选定的优先竞购方。

西部数据之所以反对东芝将闪存芯片业务卖给选定的优先竞购方,是因为其选定的优先竞购方包括西部数据的竞争对手,也就是韩国芯片制造商海力士,西部数据在给东芝董事会的信中就表示,将闪存芯片业务卖给这一优先竞购方可能导致技术泄漏给海力士。

东芝

东芝上周三宣布的优先竞购方,由日本政府牵头组建的日本创新网络公司(INCJ)和日本发展银行(DBJ)主导,还包括美国私募股权公司贝恩资本,三菱日联金融集团和韩国海力士将为竞购提供资金支持。

在这一优先竞购方提出的2万亿日元(约合180亿美元)的报价中,贝恩资本是最大的出资方,将出资8500亿日元(约合76亿美元),但其中的半数资金将由海力士提供,贝恩资本的实际出资额在38亿美元左右。

虽然东芝CEO纲川智此前已表示韩国海力士只是纯粹的资金提供方,不会持有公司的任何资产,也不会参与经营管理,但西部数据反对也就意味着他们并不认同纲川智的说法。

东芝目前急于出售闪存芯片业务换取资金,但却面临重重阻隔,日本政府方面担心技术外流,与东芝有合资公司的西部数据则是不同意东芝在没有得到其同意的情况下剥离闪存芯片业务并出售,而东芝选定的优先竞购方则希望其首先解决与西部数据之间的纠纷。(海蓝)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭