话剧《没有表情的人》VR版体验发布 探索艺术“更宽”表达

2017-04-24 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

“相遇”是所有关系的开始,是融合也是碰撞。VR行业的振兴,需要每一位从业者精耕细作,同样需要大家抱团携手共进。4月22日,由大麦VR联合观演之间、戏剧生活、活动树、MEE PARK智能空间,Treep树旅行、Pico,在融合科技与艺术的MEE PARK798店,以“相遇”为主题,体验青年新锐导演尚垒的话剧作品《没有表情的人》VR版,探讨VR(虚拟现实)的边界。活动当天,七家合作方最新品牌宣传片曝光、VR内容体验、VR技术论坛、VR体验店模式推出等,引现场嘉宾及媒体无限期待。

(图1:现场嘉宾体验)

以VR(虚拟现实)串联 七家合作方联盟   

据了解,“VR的应用范围非常之广,在艺术、体育、游戏、房地产、医疗、新闻直播、旅游等众多领域都将起到巨大的作用。而目前,我们看到的VR的应用场景其实不到完全场景的三分之一。”如何让人们更多的接触到“VR应用场景”,了解VR,体验VR,是目前部分VR从业者正在做的事情。此次,“相遇”扩展虚拟现实边界—2017话剧《没有表情的人》VR沉浸式体验发布会,就是希望从话剧VR版体验出发,探索出一条VR体验一条龙式的全新模式,让VR体验不只出现在发布会和展会,而是大众身边。

活动当天,专注于互动娱乐体验的大麦VR携手文化与剧场艺术的交流推广平台—观演之间、专注当代中国原创戏剧平台—戏剧生活、精选活动推荐及活动智能管理平台—活动树、有温度的文化分享旅行网络—Treep树旅行、VR硬件合作方—Pico以及场地合作方—MEE PARK一同开启整个活动,分属活动上游和下游的七家平台“相遇”并推出各自最新品牌宣传片。

各合作方代表分别表述了各自品牌在做的以及今后发展的方向,希望以“合作开放”的姿态结交更多志同道合的朋友。

(图2:话剧《没有表情的人》导演尚垒)

(图3:导演与大麦VR技术总监张涛对谈)

话剧主创亲临现场 探索“戏剧+VR”体验边界

据悉,致力于VR内容的制作和宣发的大麦VR,在VR内容线下体验布局上早就迈开步伐。自去年至今年4月,大麦在了解了VR演出方、场馆方、硬件方、粉丝方各方诉求及痛点的基础上,大麦VR打造出一套对演出市场各方都有可释放价值的“第二现场”观演模式。此前,在舞台剧领域也做过多场VR“第二现场”线下活动。《爱在无爱城》、《野鸭》、《太阳黑子》、《破阵子》等话剧都以全景话剧的形式与剧迷见面,并邀请到主创畅聊戏里戏外。

青年新锐导演尚垒的话剧作品《没有表情的人》也是由大麦VR团队打造了全景版,在此次活动上首次体验。硬件合作方Pico提供了Pico Neo VR一体机支持本次活动。不需要连接PC便可独立使用的Pico Neo,以轻便舒适、稳定流畅的特点为现场观众提供了极佳的临场体验。有体验过的嘉宾表示,“和之前坐在剧场中的感觉不一样,沉浸感强,离演员很近,像是为自己专属打造的内容,体验相当不错。”当日,导演尚垒与大麦VR技术总监张涛进行了对谈,就戏剧与VR的结合上展开了讨论。导演尚垒表示:“戏剧文化类似于手工艺作坊,是靠人自身一点点打磨出来,在这个互联网科技洪流时代,越来越多的人选择在网络上和人交流沟通,现实生活中人与人相遇显得弥足珍贵。戏剧与VR这门未来的新技术结合,可以让跟多的人走到一个线下的空间交流,相信是一条值得探索的道路。”大麦VR技术总监张涛则从整个VR行业目前的发展状况,提出了VR与艺术、影视、体育等各个方面结合的更多可能性,让在场观众更直观的感受到VR可能带来的改变。

推VR内容体验店模式 “完美VR体验计划”提上日程

此外,现场首度推出“VR内容体验店模式”,在座嘉宾媒体成为第一批VR体验店VR话剧《没有表情的人》的体验者。七家合作方将各司其职,致力于VR内容的生产、输出、宣发、体验以及硬件的开发,场馆智能升级等。将不断围绕VR进行多点联动,整合优质资源延长产业链。最后,七家合作方共同提出“完美VR体验计划”,将拟邀50名VR爱好者,走入MEE PARK智能空间,延续大麦VR“第二现场”品牌,畅游全景娱乐、演出内容。各合作方也达成战略,以VR为中心,在影视、音乐以及游戏开发、周边产品、图书等众多泛娱乐开发计划,多角度、全方位挖掘。让VR不仅停留在体验,更渗透和影响到人们的生活。

发布会结束后,大麦VR联合MEE PARK智能空间推出的体验店将继续开放,为期一个月,戏剧爱好者及VR爱好者可继续关注大麦VR(@DamaiVR)的官方新媒体(微博/微信)的最新报名信息,体验完整VR成片的震撼感受。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多