百度宣布开放自动驾驶平台“阿波罗计划”:年底就能上路!

2017-04-19 12:37 稿源:快科技  0条评论

如今自动驾驶已经成为传统科技企业和汽车行业最重要的交集点,包括谷歌、特斯拉、苹果、福特、宝马、奔驰等公司厂商在研发自动驾驶技术外,百度也在该领域坚持耕耘。

百度今日宣布开放自动驾驶平台,在这个取名“Apollo”的新计划中,百度表示将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

百度方面介绍称,即将推出的Apollo项目提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

而将这个计划命名为“Apollo”计划,就是借用了阿波罗登月计划,意指具备开创性,又需要汇聚众多参与者的力量,能为社会发展带来巨大推动力的超级工程。而百度也是全球首家对外开放自己的技术和平台,与行业合作伙伴共享能力的自动驾驶企业。

未来,百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。百度还将在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,共同组成协作联盟,推荐给项目参与方使用,进一步降低无人车的研发门槛,促进技术的快速普及。

按计划,今年七月份将率先开放封闭场地的自动驾驶能力,年底输出在城市简单路况下的自动驾驶能力,在2020年前逐步开放至高速公路和普通城市道路上的全自动驾驶。

百度无人驾驶里程碑时刻:

- 2015年,百度开始大规模投入无人车技术研发;

- 2015年12月,百度在北京进行了高速公路和城市道路的全自动驾驶测试;

- 2016年9月,百度无人驾驶汽车获得美国加州自动驾驶路测牌照;

- 2016年11月,百度在乌镇开展普通开放道路的无人车试运营,数百名参加乌镇世界互联网大会的嘉宾和记者试乘了百度无人车。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多