因提供宣扬赌博等内容 畅游、游族等36家网游企业被查处

2017-02-27 11:37 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】 2 月 27 日消息,据央视网消息,近期央视从文化部获悉,因提供含有宣扬赌博、教唆犯罪、违背社会公德等内容,包括北京畅游时代数码技术有限公司、上海游族信息技术有限公司、上海奥幻网络科技有限公司、上海野火网络科技有限公司等在内的 36 家从事网络游戏运营单位被查处,并给予罚款、没收违法所得等行政处罚。

据了解,在本次抽查的 200 家网络游戏运营单位中,北京畅游时代数码技术有限公司、深圳新游世界科技有限公司等 36 家网络游戏运营单位涉嫌提供含有宣扬色情、赌博、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络游戏产品和服务,文化部指导监督北京、上海、浙江、江西、广东、四川等地文化市场综合执法机构依法予以查处。

文化部市场司表示,下一步将继续开展网络游戏市场随机抽查后期工作,对违规情节严重的网络游戏运营单位,文化部将约谈经营单位负责人,指导监督有关地区文化市场综合执法机构依法查处,并及时公布查处结果。

这并不是网游企业第一次被处罚,去年 8 月 17 日,针对网游公司利用霸王条款封号的投诉增多,上海市消费者权益保护委员会因约谈了网易旗下网之易以及蛙扑、巨人、点点乐、邮通、誉点等 10 家网络游戏企业。

2016 年 9 月,文化部部署开展第二十六批违法违规互联网文化活动查处工作, 26 家网络文化经营单位因为提供含有禁止内容的网络游戏等互联网文化产品、未采取技术措施预防未成年人沉迷网络、未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册、终止运营网络游戏未提前公告等问题被列入查处名单。

在被查处的网络文化经营单位中,湖南锐游天下科技有限公司、深圳市猫推科技有限公司、西安新浪游戏开发信息科技有限公司等 16 家单位,由于提供含有宣扬色情、赌博,违背社会公德等违规内容的游戏产品,被文化部列入查处名单。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭