蜜芽内部邮件宣布获新一轮融资 自有现金储备超10亿

2016-10-27 20:30 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 10月27日消息,蜜芽CEO刘楠今日在公司内部邮件中宣布,蜜芽已经完成新一轮融资,并已实现正向现金流,自有现金储备超过10亿元。但刘楠未透露新一轮融资的具体金额以及投资方的信息。

蜜芽内部邮件宣布获新一轮融资 自有现金储备超10亿

资料显示,蜜芽2014年3月上线,在此之前已经完成4轮融资:2013年11月,蜜芽完成百万级A轮融资,有真格基金、险峰华兴领投;2014年7月,蜜芽完成2000万美元B轮融资,由红杉资本领投;2014年12月,蜜芽完成6000万美元C轮融资,由H Capital领投;2015年9月,蜜芽宣布完成1.5亿美元D轮融资,由百度领投,红杉资本、H Capital等现有股东和数家美国私募基金跟投。

2016年年初开始的资本寒冬,给很多渴求资金的创业公司带来了巨大的影响,很多此前一度被热捧的公司发生了裁员、业务收缩,甚至关门倒闭。蜜芽在资本寒冬中能够屹立不倒,并且持续获得投资人的认可及投资,无疑是因为在持续盈利能力上获得了资本方的认可。

如同刘楠在内部邮件里宣布的,“目前公司自有现金储备超过10亿人民币,并已实现正向现金流”。可见,在经济下行的资本寒冬中,创业公司持续的造血能力才是最重要的竞争优势。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭