2016新顶级域注册价普涨,未来何去何从?

2015-12-10 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

据西部数码(west.cn)12月10日消息称,从2016年起,很多新顶级域名注册局都将上调域名首年价格,基本上很难再有类似当前如此低廉的注册价格。这将意味这什么呢?

随着全球互联网的日益发展,受域名投资热潮的影响,新顶级域名俨已成为众多知名企业的新宠,微软、谷歌、阿里、百度等公司都在积极保护自己的品牌,注册新顶级域名。于此同时,国内外互联网巨头对于新顶级域名后缀的争夺也是不遗余力,不吝金钱。此前谷歌花费1.56亿元收购“.app”域名;亚马逊花费2819万元拍下“.Buy”;高尔夫俱乐部制造商ping.com,以约933万元的价格,获得新顶级域名“.Ping”。

据最新数据显示,单单2015年11月份,新顶级域名注册量超180万,创造了新顶级域名开放注册以来最高单月增长记录,据悉,在刚过去的11月份,西部数码的注册量就突破了100万个,全球新顶级域名总量也突破了1000万,自2015年1月1日以来,新顶级域名以263%的增速发展,另整个市场为之震惊,这也再次证明新顶级域名的重要性与价值所在。

新顶级域名的出现,深刻地改变了互联网域名格局。近年来高价交易的新顶级域名也越来越多,势必形成未来新顶级域名注册价普涨的趋势。若2016年新顶级域名注册价格上涨,必将对未来交易产生较大影响,对于投资者来说,投资成本就会大大上升,那究竟该如何是好呢?

据西部数码公告显示,在未来注册价上涨的趋势下,个别后缀也在积极抓住2015年的好时机,进行最后的大力度促销。比如,全球仅有的两个可备案单拼后缀之一“.ren”域名,在2015双12的三天时间,将通过西部数码开展4元注册的特价。

且看.ren域名

“.ren”顶级域名,被广大米农定义为非常符合中国人个性气质的后缀,是可以玩转各种生活类的域名。

你会看到打拼者正在“zufang.ren” (租房人)寻觅栖身之所。

你会看到求职者正在“liepin.ren”(猎聘人)寻觅工作良机。

你会看到购物狂正在“xunbao.ren”(寻宝人)挑选琳琅满目的商品。

你会看到小情侣正在“lian.ren”(恋人)宣誓爱的箴言。

小编眼中的“.ren”顶级域名,就像一根长长的绳子,将网络生活的种种串联了起来。

“ren”在中国文字里是人的意思,它可以代表一种社会文化或企业精神,例如以人文本,仁者诚信。

纵观中国米市,年关将至,要问“米市”风云,谁主沉浮,数风流人物,还看“四婶儿”!在中国域名投资史的十余年中,四声母域名一路发展突飞猛进,风起云涌,其逐渐显示出其独特的投资风采。而“.ren”域名的四声母仍旧大行于市,可谓2015原始股最后的船票!

2016年的米市将何去何从,我们不得而知,但从当下中国互联网的发展来看,域名的重要性变得更加重要,不管是对于创业者还是普通企业,品牌保护刻不容缓!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多