特斯拉自动驾驶模式又将迎来新功能

2015-08-03 11:15 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(chinaz.com)8月3日注,去年特斯拉为Model S引入了一个可选的半自制式“自动驾驶”模式。系统通过超声波雷达可以感知和避开障碍物、其它车辆、行人、甚至变道打转向。最近Elon Musk又披露了两项更给力的新功能——高速辅助转向(Highway Autosteer)和并行自动驻车(Parallel Autopark)。

高速自驾功能可以让Model S的驾驶者们在长途旅行中不碰触方向盘或踏板,而自动驻车功能也恰如其名。

比起 Google 自动驾驶汽车,特斯拉显然更靠谱。Google 自动驾驶可以称为“全自动驾驶汽车”,这种汽车没有方向盘,没有刹车,全部靠感应器和软件自动驾驶。而特斯拉则是在现有驾驶系统配置“自动驾驶仪(Autopilot)”,不是完全交给感应器和软件,并且随时可以切换到人工驾驶模式。

这两项新功能的推出时间暂时未知,期待的网友可以多度关注特斯拉的官方相关新闻。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭