离开鼠标 走进商超 水动力牵手AA租车倡导健康生活

2014-11-10 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

这是一个网络狂欢的时代,特别对于中国的电子商务而言。在中国,电子商务这块大蛋糕正在越做越大,根据eMarketer新报告“中国电商:2014年市场情况”显示,今年零售电商销量增长超过60%,并且预计到2018年都会保持快速增长。这意味着,中国电商在拥有世界最庞大规模的同时,还在以无可估量的速度飞速发展。

马云在对瑞士信贷投资银行的演讲中曾谈到,“在其它国家电商是购物方式,但是在中国电商是生活方式。”这个男人一手带起来的阿里依靠着中国市场的巨大能量,成功在纽约上市并成为美证券史上最大IPO。而作为马云背后的“脊梁”——中国消费者们,不管是自愿还是无意,却早已与电商脱不了干系,毋庸置疑,我们的生活缺少不了互联网。

据有关调查结果显示,超过一半的中国受访者表示在未来6个月中有意愿网购22个品类中13个品类的商品。与此同时,实体店购物意愿也正在下降。从快消品中食品这一大品类来看,以电商普及率较高的北上广三个一线城市为例,截至今年5月,线下渠道虽依旧占据主流,但在去年11月至今年5月期间,线上销售额几乎增长了37%,增长速度极为迅速。

面对如此大背景,不少传统企业纷纷加入电商战队,开始尝试线上零售,拓宽销售渠道,但在这其中,我们偶尔也会看到“传统行业跨届变革”的亮点,AA租车与北京可口可乐饮料有限公司旗下的水动乐合作就是其中一例。

两者合作的开始是从线下实体购买起步,顾客凡购买带有“不再等待 解你的渴 水动乐带你体验AA租车”促销标志的600ml水动乐三支促销装,揭开贴纸后可获得13位优惠券串码,从可口可乐爱北京官方微信平台进入兑奖界面,输入串码后便可获得AA租车15元现金抵用券一张。本次活动虽然百分百中奖,但却只是在北京地区各大超市投放,这意味着如果用户想要获得优惠,必须进入实体商店购买。本次活动开始已有半月,我们在超市了解到,活动推出之后,去往超市想在第一时间“先下手为强”的顾客并不在少数,有不少是原本就经常使用AA租车的老用户们。

AA租车与水动乐的主客户群大都是年轻人群,而年轻人正是受互联网影响最深的一代,对于他们其中不少人来说,购买生活必需品甚至都只是一个“点击”的事儿。这当然是科技带来的便利之处,可与此同时,我们的生活方式和人际关系也处在剧烈的流变中。如今,“低头族”成为公共场所中最常见的“群类”,因为手机、电脑、平板等各种互联网承载工具的增多,人与人的实际交流变少,人际关系呈现逐年降温趋势。同时,人们的活动范围也因此变窄,以往实体店购物形式如今大都被“鼠标一点,快递到家”的网购形式所替代。

“AA租车和水动乐倡导的都是健康理念,但其实健康出行并不仅仅局限于客观环境上,比如我们正在提倡的多尝试共享出行方式,比如在车内安装空气净化器,更换防雾霾三滤等,健康出行最主要的还是主观意愿上,是一种‘愿意出行’”。AA租车负责人的这番话一语中的。

当“线上到线下”的玩法正被炒得火热,AA租车却与可口可乐旗下水动乐展开线下合作形式,来了一次“线下到线上”的反转,让更多年轻人回归到曾经的购物体验。从线上回归线下本身,离开鼠标,走进商超,注重实体购物体验,正是一种健康和品质生活的体现,而健康和品质也正是双方合作所共同基于的品牌精神。

从可口可乐公司近几年的营销活动不难看出,他们在大谈“分享”感,强调“分享”的重要性,而“分享”是人与人实际接触中产生的活动,其实也就是在强调“在真实生活中社交”的重要性。

当然,时代之潮流不可逆,AA租车本身就是基于互联网平台而起家的企业,而可口可乐公司毋庸置疑也是传统企业中将新媒体营销发挥到极致的典范。本次合作虽然是从线下合作开启,但目的却是通过线下引流到线上,最后再回到线下的完美“闭环”,也是利用线上的科技优势和传播优势,更好服务线下实体经济的完美“路径”。不过难得的是,两者在潮流中始终坚守了最原始的人文关怀,能够站在时代的缺憾上呼唤人际温暖,倡导健康理念,这便是活动最为成功,也是两家企业最为值得人称道的地方。

而对于消费者来说,正好抓住这个机会,享受传统生活方式的回归,也是不错的生活体验。在真实生活中社交、购物,享受路途中的愉悦和“亲眼所见”的美好,别让电商困住你出行的脚步

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭