“秘密”匿名社交应用到底隐藏多少秘密?

2014-04-24 13:53 稿源:站长之痛  0条评论

快播离我们远去了,匿名社交应用却开始大行其道,陌陌、微信、秘密等私密社交软件迅速占领了用户的手机。昨天第一次体验了秘密这款匿名社交app, 产品如名字,确实隐藏了不少秘密。首先“秘密”平台的注册步骤很简单,只需要一个虚拟的昵称就行,无需其他用户资料信息,而且还提醒用户不要用自己常用的昵称,可见把用户的个人隐私放在了第一位。初次注册的用户可以选择是否绑定手机。然后是界面非常简洁,用户可以通过下拉菜单选择相关的信息,有“推荐”、 “最新”,“最热”等几个选项。最后是界面上的几个主要功能:发现、秘罐、秘友,整个界面以灰色为主色调,整体感觉功能比较单一。类似于一个留言板,但用户可以添加自己的秘友。

80 后、90后年轻人压力比较大,人在这个时候总想找人倾述,如果现实中没有合适的倾述对象,那么很自然的就会转移到互联网上。秘密就是这样的一个平台,在这 里不需要忌讳什么,因为没有人知道你的真实情况。说白了就是一个用户吐槽、宣泄的平台,这点符合了用户的心理需求,一些难以启齿的秘密都可以发布到这个平 台上。当然免不了要被抨击和赞同,或许会碰到同病相怜的网友,这样就会产生一种共鸣了,最重要的是不用承担任何心理负担,因为连自己的朋友都不会知道。令 人担忧的是会有用户口无遮拦,随便诋毁他人。

我不清楚现在“秘密”上有多少用户,但从热门信息中不能发现,私密话题已经成为主旋律了。例如:围绕出轨的话题、围绕剩女的话题等,总结起来就是各类八卦 信息,而玩匿名社交app应用的普通用户,多数都是在无所事事的时间段,高峰期是在晚上睡觉前。很少有人会在微信上谈重要的事情,闲聊、扯淡成为主旋律, 私密话题更容易吸引这部分用户。“秘密”比微信更加隐秘,基本是完全隐身状态了,密友之间的交流和沟通信息无人知晓。这或许正是一部分用户所希望的,这种 诱惑一般人很难抵挡,尤其是那些很无聊的用户。

陌陌被誉为约炮神器,秘密会逐渐变成第二个陌陌,并且比陌陌更加隐秘。匿名社交的最大危害是无法找到责任人,用户可以任意发表言论,甚至是不太和谐的信 息。由于很难找到信息发布人的真实身份,导致许多用户随便发表诋毁他人的评论,在互联网上也有类似的评论信息。似乎现在很难去规避这些问题,但作为一款匿 名社交类APP应用,这点必须要认真考虑到。不能因为是匿名发布,最后就变成互联网垃圾回收站了,这样的手机应用肯定不能活的长久,最终的命运估计还是和 快播一样。像“秘密”这样的匿名社交类应用能否给网民们传递一种正能量呢?怨气太盛肯定会影响网民的阅读心情,还有那些垃圾评论都可以过滤掉了。

匿名社交类应用很自由,但是必须要适当的限制这种自由,过度的自由可能会毁掉匿名社交应用。在一个虚拟的社交圈子,充满了各种欺骗和不安全因素,真实的朋 友圈子肯定不是这样,“秘密”应该打造成为一款真实分享用户心理情感的平台。不应该存在太多的垃圾信息,这样才是一款好的社交类手机应用,现在微信上也有 大量的垃圾信息,不过随着微信官方的整治,相信那些垃圾广告信息会越来越少。“秘密”才刚刚起步,应该做好自我定位!

本文由 广场舞火火的姑娘http://www.laohe5.com/ 小编原创撰写 转载保留

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭