快捷启动 诺基亚申请手势触摸技术专利

2014-03-19 14:15 稿源:中关村在线  0条评论

据专利申报数据库网站Patentscope表示,诺基亚近段时间针对Windows Phone设备申请了一项能通过在机身边缘进行手势触摸识别的新技术。长期以来,在触控方面Windows Phone系统一直以手势操作而著称,这点相比点按操作更多的iOS和Android是一大优势。

据了解,这项新专利的原理主要是通过位于屏幕顶部的一个传感器来感知用户手指的操作,从而激活手势功能。用户需要事先设定好这些手势输入指令,例如Music、或者打电话Call Sb;之后便可以通过手势操作来快捷的启动指定的功能程序。

诺基亚申请手势触摸技术专利

手势操作想必在未来的智能手机中会占据主流,毕竟屏幕的变大很大程度上牺牲了单手操作的体验,而通过手势操作或是语音操作这个问题可以有效的改善。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭