未来的“死亡之国”:Facebook

2013-11-08 11:14 稿源:  0条评论

人都想不朽,在有了互联网之后,这个愿望自然也会被延续下去,而且会被放大。假如莎士比亚时代就有微博,那么,后人瞻仰他的时候,就不必跑到英国小镇上只去看他那些用过的杂物,而是一页一页翻他发布过的微博,那些即时的话语,就好像他依旧活着一样。

看逝去之人的微博或博客之类,往往会更加震撼,尤其是那些以记录私人生活为主的,翻看着,你就会有一种奇怪的情绪。仿佛他还没死,或者在和一个逝者对话。

但一切的前提是,这些互联网痕迹能够得以保留。在现实中,逝去的痕迹大多被时间抹掉了,埋葬了,但互联网上,随着时间的推演,总有一天,死人的账号会超过活人,那真是一个很难想象的世界。

于是,在国外的网站上,就有了这样的问答......

提问:

何时(如果真有那么一天的话)Facebook 上死人的账户数会超过活人的账户数?

—— Emily Dunham

回答:

不是 206X 年就是 213X 年。

目前 Facebook 上死人账户并不多。这主要是因为 Facebook——以及它的用户们——都很年轻。在过去几年中,Facebook 用户的平均年龄确实在上涨,但你要相信目前玩 Facebook 的人还是以年轻人居多。

过去

根据 Facebook 的增长速度,以及这些年来注册用户的年龄段来看,这之中大约有 1000 万到 2000 万注册用户已经挂了。

目前来看,这些人在年龄段上分布均匀。虽然年轻人的死亡率比六七十岁的老人要低,但由于他们占了 Facebook 用户中的大部分,因而挂了的年轻人的数量还是和挂了的老年人的数量差不多。

未来

约有 29 万 Facebook 美国用户将(或已经)在 2013 年死去,而全球在 2013 年大约要死几百万人。只需七年,死亡率就会翻倍;再过七年,死亡率还会再翻一番。

即使 Facebook 明年就关闭注册,每年的死亡数还会持续上升,这个势头将保持好几十年,因为 2000 年到 2020 年间读大学的人都开始变老了。

决定死人账号数何时超过活人账户数的关键因素在于 Facebook 的新增用户速度——一般是那些年轻人——能否快过老用户死亡的速度。

2100 年的 Facebook

咦,我们现在要探讨一下 Facebook 的未来了。

我们没法确切地说 Facebook 能活多少年,因为我们没有类似的经验。大多数网站都是短时间内大火,然后慢慢地埋没于历史的尘埃之中,因而 Facebook 最后的命运也会是如此。

这样说来,Facebook 将在最近十年的末期开始失去市场份额,并且永远都不会恢复过来。Facebook 的转折点——死人账户数超过活人账户数的那一天——将在 2065 年前后来临。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多