<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 动态 > 正文

中国雅虎邮箱停止服务前后帐号迁移问题解答

2013-04-25 14:42 来源:天极网 编辑:nakake【纠错人评论

A-A+

作者:maqingxi

4月18日,中国雅虎宣布将于2013年8月19日停止邮箱服务,用户数据将暂时由阿里云邮箱接管。我们通过客服渠道对雅虎邮箱用户关心的问题进行了征询,得到了一些积极回应,希望下面的信息梳理对大家有所帮助。

中国雅虎邮箱将于8月19日停止服务

中国雅虎要停止服务的是哪些后缀的邮箱?

1、后缀是 @yahoo.com.cn 和 yahoo.cn 的雅虎邮箱;

2、部分收到中国雅虎邮箱的停止服务声明邮件的,后缀是 @yahoo.com 的雅虎邮箱。

@yahoo.com.cn 和 @yahoo.cn 是中国雅虎的域名,停止服务无可非议,而 @yahoo.com 是雅虎美国的域名,怎么也停止服务呢?

造成这种情况的原因是,你的 @yahoo.com邮箱在某次帐户设置时,把国际化(i18n)设置为了中国(CN),意味着你接受了中国雅虎邮箱的服务协议,并把邮件存储在中国雅虎的服务器上,你的数据 是在中国雅虎服务器上的,所以也属于中国雅虎停止邮箱服务的范围。

如何把 @yahoo.com 邮箱服务迁移回美国?

理论上说,我们需在 @yahoo.com 的帐户设置中把国际重新设置为美国(US),即可将邮箱服务迁回美国的。但中国雅虎的帐户资料信息页上并不提供迁移回美国的选项。实际上,现在美国雅虎帐户资料信息页也去掉了更改为CN的选项(但可以语言可以设置为中文)。

有个好消息,雅虎美国下个月可能提供一个迁移工具:让在中国邮件服务器上使用 @yahoo.com 的用户把邮箱服务迁移回美国,并导入邮件归档和联系人信息。请收到中国雅虎邮箱停止服务声明邮件的用户密切关注雅虎美国官方消息。

在8月19日中国邮箱服务器关闭后,如果用户仍未迁移的,@yahoo.com邮箱账户会自动转向美国雅虎邮箱服务,但之前在中国邮箱服务器的归档邮件和联系人信息不会随之迁移。也就是说,在四个月中没有迁移的@yahoo.com 用户,邮箱归档的确会丢失,所以还请 @yahoo.com 邮箱用户手动迁移为妥,防止数据丢失。

雅虎美国对 @yahoo.com.cn 和 @yahoo.cn 邮箱迁移有何应对?

对于后缀为 @yahoo.com.cn 和 @yahoo.cn 的中国雅虎邮箱,雅虎美国也将提供一个迁移工具,允许用户在 @yahoo.com 上注册一个新帐号并迁移邮件归档和联系人信息。

这类似于你迁移到阿里云邮箱或其他第三方邮箱服务上,你的雅虎帐户是全新的,原来用 @yahoo.com.cn 和 @yahoo.cn 帐户注册的雅虎服务并不会同时继承到新帐户。

对于雅虎邮箱的老用户,能重新注册一个已经使用顺手了的雅虎邮箱,并保留邮件归档和联系人列表,也算是不幸中的大幸吧,毕竟重新适合一种邮箱服务,对有些人来说挺不便的。

停止邮箱服务后的 @yahoo.com.cn 和 @yahoo.cn 雅虎帐户还有用吗?

有个概念我们要知道下,yourname@yahoo.com.cn/.cn这个邮箱地址,它的根本是雅虎帐户,邮箱服务只是它其实的一部分功能,中国雅虎停止的只是邮箱服务。8月19日以后的雅虎帐号,用于第三方网站认证和登录网站/雅虎通等仍然是可以使用的,就是没有邮箱了。

中国雅虎停止邮箱服务后,不会删除你的 yourname@yahoo.com.cn/.cn 雅虎帐户,我们仍然可以登录其他雅虎服务,比如雅虎通,Flickr 等。而且,雅虎通中的联系人,不会随之丢失,因为雅虎通联系人和邮件联系人是分离的。

另外,在2016年阿里巴巴将中国雅虎归还雅虎后,@yahoo.com.cn/.cn 雅虎帐户数据也将迁移到雅虎美国,但新邮箱服务是否会启用,这还不确定。大家可以不要急着删除帐户,以观变化。毕竟现在的雅虎邮箱,注册到一个心仪的用户名是比较困难的。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过