未来10年移动设备会取代PC?

2011-08-30 16:18 稿源:imrwl.com  0条评论

中国的网民越来越多,互联网将会越来越普及,10年前的中国互联网才刚刚起步,谁也没有想到会发展成现在这样,但在今天,老太太都知道织围脖,相信年轻人不会上网的肯定少之又少,那么在今后的10年他将会怎样发展。

一、流量数据来源分析;

谷歌在半年前就发布了数据,大体意思是谷歌地图的用户40%为移动设备,大概有1.5亿用户。当然这只是谷歌,相比中国呢?我觉得大体应该差不多,现在移动设备越来越流行,主要表现形式就是手机和平板电脑,现在很多论坛网站都开发有手机版。

二、移动设备的热卖;

苹果公司成为全球市值第一的公司,主要得益于移动设备,主要产品就是手机和平板电脑,为了跟进苹果各大商家也推出了类似的产品,相信移动设备的总量将会不计其数,这么多移动设备大家不可能回家当摆设,也不可能只是发发短信打打电话,要不也不会买智能的东西。所以,这类人上网的可能性极大,手机微博,手机论坛,手机视频应运而生。

三、手机社区的百度指数;

市面只要卖相稍微好点的智能手机,其手机名+论坛的百度指数都是非常巨大的,相信也会越来越大。

四、移动设备的优势;

移动设备的优势,想必不用我多说,大家都有的,他以携带方便迅速抢占互联网市场份额,特别市3G的推出,使上网速度得到大大的提升,相信份额会越来越大。

五、移动设备会取代PC吗;

我觉得移动设备就算再普及,电脑肯定还是不会被淘汰的,移动设备虽然质量小携带方便,但也有致命伤,我就觉得用手机打字很麻烦,更别说写博文写论文了,浏览的话倒也比较方便,当总体讲还是没有电脑上舒服的。如果要取代电脑,可能还有很多的技术难题需要攻克。

总得来讲,我觉得未来10年,在互联网市场上移动设备会跟PC平分秋色,但是要产生效益(除移动设备软件下载),还是PC的市场,毕竟手机的浏览和支付都是比较有局限性的,这个是他的轻便所决定的。文章原创分享,转载请保留http://www.whmzt.com,也是个人臆想,未科学认证。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭