中文域名即将成为全球顶级域名 品牌保护战再次打响

2009-11-19 21:38 稿源:用户投稿  0条评论

据悉,中国互联网络信息中心(CNNIC)已正式向互联网名字与编号分配机构(ICANN)递交了“。中国”域名国际申请,这意味着“。中国”域名已进入全球启用倒计时,预计最早明年年初网民将可以在地址栏中直接输入“。中国”访问网站。

目前超过90%的国家部委和省级政府机构、超过95%的媒体新闻网站、超过90%的全国211重点大学、超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业都已经注册获得“。中国”域名。

业内人士认为,在中国中文域名比英文域名更有优势,就如同网络上的“商标”和“字号”,可以更直接地将企业与域名联系在一起,更有利于保障企业线上线下品牌的一致性,是企业开展市场推广和营销的利器。域名具有全球唯一性,因此存在着被他人或竞争对手抢注的可能性,尤其是处于成长期的中小企业,通过仲裁取回的域名可能性很小,因此更应该提高域名品牌保护意识,尽快注册中文相关域名。

中国E动网www.edong.com市场经理称,为给企业域名保护提供便利,E动已经开通中文域名快速查询、注册通道,并将“中文。中国”域名价格调整到行业最低的320元/年。目前,在中国E动网注册中文域名的用户,将同时获得“中文。中国、中文.CN、中文(繁体).CN、中文(繁体)。中国、中文。中國、中文(繁体)。中國”6个中文相关域名,同时还获得一个英文.com的英文域名注册权,可谓注一得七。

不少企业因为缺乏品牌保护意识而付出了惨重的代价,如今商业战场硝烟四起,保护和树立企业品牌是市场营销的重中之重,因此建议企业及早注册相关中文域名,以免因小失大。

除品牌保护的需要外,中文域名还成为域名投资者的新宠,尤其是“卫浴”“视频”等热门关键词已成市面上炙手可热的“无限增值器”,据了解,自“。中国”域名申全球域名消息放出后,不少中文域名的身价已逾7位数。(文/《数据中国》特聘观察员李栋)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多