PHP开源CMS的选择

2009-05-29 13:37 稿源:qzstudio.cn  0条评论

周六上午11点多才起床,周日也就是今天12点才起床。

都是因为晚上泡在网上比较晚,看了好多关于PHP的开源系统,也一直在找CMS系统,结果总结了下,当前我个人认为可选的包括phpNUKE、 Joomla、Drupal、Xaraya。

第一个是老牌,第二个是Mambo分支团队创立的,前几年异常流行,当前正在国内流行,但实际上她已慢慢逝去 她的光环了,原因是有Drupal的出现,更多的还有包括她的很多插件是商用,需要收费的。还一个原因是,虽然她插件支持很多,配置也简单,不过内核却更 新缓慢。接着就是Drupal了,我个人认为Drupal就是当初的Joomla,虽然配置比Joomla复杂一点,从这一点上说她比较适合比较专业的、 有一定php基础的人员使用。另外她当前社区也很活跃,有商业版发行。插件模块现在基本还是免费的多,未来会不会有出现商业模块,这一点谁也不敢保证,相 信任何一款东西都会有一个商业模式,于是我想出现付费模块也是很正常。最后就是看到Xaraya 这款了,感觉他兼顾了Drupal与phpNuke的双重优点,也是模块化设计,更多的是她给你减少了模块配置的时间,而且模块之间的兼容性很好,不会像 Drupal 与Joomla一样,虽然很多模块插件可供选择,但是每当你安装一个新模块,就有可能影响到其他模块的配置,于是你又要全局性的配置调整一遍,我个人认为 比较麻烦。Xaraya很多模块都纳入官方默认安装模块,所以兼容性配置问题已经帮你做好了,你可以省下很多的时间。Xaraya也是采用的模块化设计 的,模版使用了Smart模版引擎技术,给Web设计者提供可视化设计带来了方便。

总结一下,我个人觉得Xaraya不错,我或许会花些时间继续深入了解一下……

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多