互联网的明天

2008-10-10 16:15 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

以前没有网络的时候,我们总觉得生活在一个狭小的空间里,外面精彩的世界,只能通过电视或报纸杂志看到,而且电视很多节目内容都有固定的播放时间,错过了就看不到了,精彩的节目想再次欣赏回味也没有机会了;报纸杂志媒体也差不多,更新速度慢,而且信息量也非常有限,想一饱眼福有时要同时买上好几份才满足,与此同时,缺少了们互动交流的空间。直到互联网的到来,让我们看到了另一个斑斓的世界,通过网络我们便可随时随地畅游在信息的海洋里,就像长了翅膀鸟儿自由在天空上飞翔游览。

回首我国互联网的发展道路,在短短十多年的历程里,开辟了门户为代表的资讯服务实现了媒体资讯的网络电子化,满足了人们对资讯的需求,同时实现了传统媒体广告向互联网的延伸,形成了互联网门户的时代。随后出现网游为代表的网络娱乐服务,社区论坛、博客等聚合了草根的力量,让网民经历了网络娱乐的时代。还有搜索引擎的关键词信息检索服务,进一步满足网民与企业的个性化信息需求。从这些特点中我们不难发现,互联网的快速发展,对社会整个经济的变革起到了巨大的推动作用。

随着互联网的不断普及,网络便成了我们生活工作中搜索收集信息的最佳工具,而且人们越来越关注它给我们带来的市场价值,现实世界中的市场经济模式,也被巧妙的搬移到虚拟的网络世界,从而衍生出了丰富多彩的网站平台,并且越来越赢得众多网民和企业的青睐,像网络上的购物、广告推广、电子商务、沟通聊天、项目合作等现代化理念,将引领着人们走向信息爆炸的新时代。

网络打通了信息的高速路,资源共享的优势,将改变传统思想观念的束缚,许多网站开始打破常规、创新模式,将会不断创造出新的市场环境,同时也会影响整个网络的发展方向。古人常说“得民心者得天下,治天下者须知民心。”因此,网站要在互联网上立足发展,则须以满足人们日愈增长的需求为目标,以人为本,永远是网站长期发展的源动力。从最初的静态网页到动态网页的变换过程,让我们看到了网络发展的趋势,也看到了栩栩如生的新环境,网站本身固定化的主导包办模式,将逐步退出历史的舞台。

社会经济的发展,将不断提高人们的生活水平,也会促进心理需求向更高层次升华,面对海量复杂的网络信息资源,人们更加喜欢低成本、高效率、交互强、自由化、多样化的网络平台。从网络信息的累积,到信息共享交流,再到信息自由重组,这是回归本质的自然法则,蚂蚁雄兵的网络时代即将来临,互联网的明天,将是由网民当家做主一起共建美好家园,在网站服务平台中,个性化的自主选择模式,也将成为新一代网络市场的潮流。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭