17日火狐3发布 欲创下载量吉尼斯世界记录

2008-06-14 10:00 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)6月14日消息,Mozilla用户体验部门经理Mike Beltzner星期五(6月13日)宣布称,在经过了34个月的积极开发之后,Mozilla将在6月17日发布下一代火狐3浏览器软件。Mozilla还表示要利用这次发布火狐3的机会创造一个24小时内下载软件次数最多的吉尼斯世界记录。

Mozilla的短期目标是要在微软发布IE 8之前夺取微软的市场份额。微软的IE 8目前仍处在测试阶段。简单地把火狐3与目前所知道的IE 8的功能进行对比,人们发现这两家公司设计理念是完全不同的。

Mozilla在设计中尽了很大努力要使火狐3浏览器更容易管理。火狐3的一项新的自动完成功能允许一个用户在这个浏览器的“AwesomeBar”工具条中输入多个词汇访问用户最近浏览网络的历史和做了书签标记的网页。这个功能使用一种把用户访问网站的频率和“最近”的时间结合在一起的算法返回结果。

火狐3还有一种新的书签功能。“星”标记让用户点击一次鼠标给一个网页做书签,点击两次鼠标可以打开一个编辑对话框,允许用户客户化这个入口。

相比之下,IE 8的设计理念是让用户更流畅地访问互联网。例如,IE 8的重点是上下文浏览。一项称作“Activities”的新功能能够让用户从其它相关的网页查找信息而不用离开当前的网页。这个功能甚至能够让用户从当前的网页向另一个应用程序发送内容。

IE 8还能够让网络浏览器从浏览器的主工具条直接访问其它网站的内容片段。通过订阅一个或者更多的网络内容片段,当这些网页更新的时候用户将自动收到更新通知。

这两种浏览器都增强的变焦功能,在保持预定的网页布局的同时提高了可阅读性。火狐3和IE 8关键的设计目标在安全领域是一致的。

火狐3在用户访问已知恶以网站的时候将自动发出警告。火狐3还能够不显示疑似假冒网站的内容。

IE 8将采用新的安全过滤器分析整个URL字符串。用户将能够通过查看地址栏很快就能证实他正在访问的网站是不是他实际上访问的网站。IE 8的地址栏能够用粗体字显示网站的顶级域名。(消息来源:赛迪网

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭