Asetek发布500W一体式水冷散热器:28核心W-3175X专属

2019-01-31 20:01 稿源:快科技  0条评论

Intel发布的Xeon W-3175X是其迄今为止最强悍的处理器,拥有28核心56线程,但代价就是超高功耗和发热,标称热设计功耗就有255W,实测默频跑分就能轻松达到380W,超频的话甚至会突破500W。

事实上根据GamersNexus的最新测试结果,W-3175X超频到4.5GHz止呕功耗竟然达到了恐怖的672W,已经超过了大多数高端PC的整机功耗。

去年台北电脑展上展示28核全核5GHz的时候,Intel甚至动用了1700W的特殊散热才压制住。

很显然,W-3175X在日常使用中,高端水冷是必需的,而鉴于它的接口是服务器级别的LGA3647,不但主板得专门设计,散热器也必须重来,毕竟现有普通散热器根本没有考虑过兼容。

Intel在发布W-3175X的时候就特别推荐了Asetek 690LX-PN一体式水冷散热器,这也是目前唯一针对W-3175X设计的散热方案。

Asetek 690LX-PN采用了其独有的的六代水泵,搭配360mm铜质冷排,外挂三个120mm风扇。

具体三围尺寸没有公布,但只要有360mm冷排安装孔位的大型机箱理论上都可以兼容。

Asetek宣称该水冷的最大散热能力达500W,因此或者只要不极限超频,压制W-3175X问题不大。

价格399.99美元,约合人民币2680元,两年质保。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多