企业级AR/VR 2019年混合现实潜力巨大

2019-01-02 15:51 稿源:手机中国  0条评论

  企业AR/VR员工培训项目是2018年企业技术大趋势之一 。沃尔玛(Walmart)和泰森食品(Tyson)等大公司因雄心勃勃的试点项目而成为头条新闻,这些试点项目旨在用最新的混合现实技术颠覆传统的培训模式。根据ABI Research的数据,到2022年,企业虚拟现实培训可能会产生超过60亿美元的收入,而明年,2019年,很可能会成为一个转折点 。

  Walmarts和tyson 正在为这种模式铺路。目前,从肉制品加工厂的一线工人到零售员工,人们都在使用仿真软件对他们进行安全与合规方面的培训,培训内容包括如何利用同理心和情商与顾客互动。这得益于VR头盔等现成技术的快速进步,AR/VR应用程序是新的强大开发生态系统,以及StarVR等新企业AR/VR系统的内置基准测试和接触测量能力,那些可能寻求采用VR培训的中型企业,所面临的障碍正在减少。

  这些优势不仅体现在培训期间,节约整体成本和提高安全上,而安全上,在石油和天然气等危险行业尤为重要。“到2019年,我们将看到整个模拟行业,出现广泛的初步项目,试图将新兴的AR/VR/MR技术应用于所有类型的培训。”国防模拟公司BISim业务开发副总裁约翰·伯韦尔(John Burwell)通过电子邮件告诉我。“目标效益是大幅降低成本,解决方案的保真度更高,对学员更具吸引力,以及在需要时提供培训的可移植性。”

  伯韦尔(Burwell)公司经营的国防工业长期以来一直是大型模拟系统的用户。但即便是国防部门也在采用更新、更低成本的技术,比如VR头盔。

  “在模拟培训中采用AR/VR/MR技术的障碍将会消失,”Burwell说,展望未来,“这将导致基于AR/VR/MR的培训系统的广泛开发和部署。”AR/VR企业培训增长最快的领域包括能源行业和工业企业的技术培训。外勤服务也将转向AR/VR进行员工培训,物流行业的采用也将增加,员工流动率高,季节性激增,是虚拟培训的完美时候。例如,UPS已经在对卡车司机进行虚拟模拟培训。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多