中消协质疑虚假宣传:8848手机店遮盖“钛金”字样

2016-12-25 10:25 稿源:驱动之家  0条评论

近日,中国消费者协会官网发文质疑国产8848钛金手机虚假宣传,引发网友热议。中消协表示,调查及检测结果表明,8848钛金手机线上线下宣传不一致,所用主要材质表述不规范,甚至涉嫌虚假宣传。

质疑点主要体现在,8848钛金手机提出的自造5系钛合金概念,实际材质为普通工业纯钛或钛合金。8848钛金手机官网宣传“采用瑞士名贵腕表所用5系钛合金”,而金属行业不存在5系列钛合金的说法。

此外,8848官方网站宣称“蓝宝石玻璃”、“蓝宝石水晶玻璃”,而线下实体店宣传材料宣传则是“蓝宝石”;官方网站宣称“钛合金”,而线下实体店宣传则是“钛金”。

随后,8848手机官方微博公开回应此事,称5系钛合金是委托香港企业加工生产的,物料编号等级符合国际拼命规范,即Gr5钛合金,通称5系钛合金,国内牌号TC4钛合金。

关于钛合金是否是贵重金属的问题,8848表示钛合金的价格达到钢材的10倍左右,虽然并不稀少,但被认为是一种稀有金属,除了航天等高科技领域外,少数奢侈品品牌也有使用。

据搜狐科技最新报道,走访8848线下销售点后发现原有的“钛金”、“蓝宝石”字样已经被遮蔽。

目前尚不清楚,该行为是8848手机官方指示,还是线下经销商所为。

此外,关于线下实体店宣传资料的问题,8848表示会进行查证,请消费者以官网公布信息为准。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多