60天获取1000万用户,砍价比拼多多更狠,这个APP堪称电商”趣头条“

2018-11-23 13:37 稿源:三节课  0条评论

网购

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:三节课(微信号:sanjieke01)

作者:张成翼

11 月 20 日,拼多多刚刚发布了第三季度的财报,财报显示,拼多多第三季度净营收为人民币 33.724 亿元(约合 4.910 亿美元),较去年同期增长 697%。

数据一出,吸引了不少人的关注,拼多多上市时,大家一片唱衰,今天成绩似乎证明了,无论对于用户还是投资人,拼多多的社交电商模式都有其市场空间和价值。

最近,三节课内部就发现一款名为淘集集的社交电商类产品,他的增长方式与玩法,比拼多多还要野,八月刚刚上线,现在月活数据已经达到 1132 万(数据来源于易观),而就在两个月前,这个数字还只有95. 8 万。换言之,在 60 天的时间里,月活数据翻十倍。

而更让人惊奇的是,当我们在收集淘集集的相关资料时发现,除了今年 11 月,淘集集创始人声讨拼多多,反对“二选一”的新闻之外,很难再找到与之相关的消息:

这意味着这款产品不靠投放,没有广告,纯靠产品自增长,就在短短 60 天内获取上千万的用户。这不禁让我们好奇,淘集集究竟做对了什么?

今天,我们就和大家一起看一看淘集集的“狂野”的增长手段。

一、用户增长的骚操作

打开淘集集你会发现,在他的主页上,几乎囊括了市面上所有主流的电商增长方式,一元集市,限时秒杀,拼团砍价与低价特卖。

这些玩法都是常规操作,基本上,就是将低价商品与用户分享之间相结合。如果想要获得低价,就需要邀请足够多的新用户。

比如说,一元集市这个功能,就是将原价不超过 100 元的商品,以 1 元的价格进行售卖,但是,要求你必须邀请一位新用户,也购买一件 1 元的商品,你的商品才能发货,否则,订单失败,你的一元钱也不会退款。

再比如说,砍价免费拿,就是拼多多得以快速增长的拼团砍价功能。淘集集不但可以拼团低价,更狠的是,直接砍价免费拿。用户选取任意商品,不用花钱,只要将链接分享到微信群中,只要有足够多的好友点击帮助砍价,就可以免费获得该商品。

▲ (不得不说,这个文案真是非常棒)

至于限时秒杀和厂商特价,就是常规的低价促销,不过,相比起来他的折扣力度与其他电商平台相比,力度也要大得多。

虽然这些路数已经很野了,但说实话,上述这些都属于常规操作, 淘集集最野的操作,还是当属他的“赚赚”功能。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多