微商怎么做?微信小店、拍拍微店等开店详解

2015-04-27 11:52 稿源:微信公众号微商社  4条评论

据统计,2014年的微商大约产生了1500亿销售额。1500亿是什么概念?阿里巴巴做到2千亿交易额需要8年,微商只用一年的时间就做到了1500亿。十年前你错过了淘宝,今天还要错过微商吗?随着越来越多商业人士和品牌的进入,微商行业也越来越规范起来。目前,大多数微商都是使用建店工具开设微商店铺,然后把店铺里的商品通过微信分享到公众账号或者朋友圈。这些建店工具有很多,例如做得最早的“口袋购物微店”、微信官方推出的“微信小店”、京东旗下的“拍拍网微店”。下面跟着微商社一起来看看这些渠道的微商怎么开通。

1、微商怎么之口袋购物-微店:

2014年11月,口袋购物旗下“微店”正式上线了买家版,为微店卖家营造一个中心化流量入口。从微店买家版目前的情况来看,其核心功能是聚合微店上的所有卖家和商品,让C端消费者按照类目寻找商品,同时提供搜索入口。目前,微店买家版共有女装、女鞋、箱包、配饰、美妆等接近20个类目。另外,根据手机LBS特性,微店买家版还提供“附近微店”、“周边生活”等功能。

口袋购物-微店开店步骤:

1.在自己的智能手机中下载微店APP,进行安装;安装完成之后,点击打开微店,选择注册。

2.填写自己的手机号码,和设置密码,输入相关注册信息,进行实名认证,这样子以后才能提现。

3.入店铺名称,店铺图标,也可以绑定微信号。完成创建店铺。

4.登陆微店之后,就可以对自己的微店进行管理,出售物品,收款等。

2、微商怎么之微信小店:

微信公众平台于2014年5月29日新增了“微信小店”功能,只要开通了微信支付的认证服务号,便可申请“微信小店”。微信小店是基于微信公众平台打造的原生电商模式,包括添加商品、商品管理、订单管理、货架管理、维权等功能,开发者可使用接口批量添加商品,实现快速开店。

微信小店在资质认证方面比较严格,除了申请商家服务号(需要营业执照、税务登记证等)、微信加V认证外,还要提供相应产品在互联网上销售的资质。从这方面看来微信小店不同于淘宝店,而更像是天猫店。但和进入天猫的大多数是知名品牌相比,微信小店的容纳范围更广,只要符合资质的个体户都可以开微信小店。资料齐全后,申请被通过一般需要3天左右的时间。

费用方面,“微信小店”会涉及到微信认证的费用,进行资质认证时的审核费用300元,这是支付给第三方审核机构的成本费用。微信小信刚推出时,申请微信支付的需要保证金2万元,在2014年9月份,已取消收保证金的这项政策。

微信小店开店的4个步骤:

1.微信账号注册或升级为微信公众服务号。需要注意的是服务号每月只能群发4条消息,公众号类型选择后不可更改。

2.服务号开通微信认证。申请微信认证需要支付300元/次的审核服务费用,通过微信认证的服务号将获得高级功能接口中所有接口权限,包括多客户接口。

3.服务号开通微信商户功能。需要注意的是商户申请开通微信支付功能的主体需与申请微信认证的主体保持一致,申请时需要提交完善的商户基本资料、业务审核资料及财务审核资料,另外还需要缴纳风险保证金。

4.玩转微信小店功能。普通用户可直接通过小店功能管理小店,开发者则可以通过开发接口来实现更灵活的小店运营,微信小店只可用于售卖所选的微信支付经营范围之内的商品。

此前微信公众平台已经对外开放了支付功能。企业和商家,特别是电商行业对于微信公众平台的能力需求有了进一步的提升。之前如果要实现电商功能,可能需要有很强的技术开发能力,有了“微信小店”,商家即使没有任何技术开发能力,也可以开启电商模式,对商品进行分类、分区陈列,真正实现“零成本”开店。同时,部分有开发能力的商家,还可通过API接口的方式,自行开发商铺系统,通过相关的接口权限更方便地管理商品数据等内容,实现更多功能。

3、微商怎么做之拍拍微店:

拍拍微店是拍拍网基于移动电商推出的一项全新服务,所有企业和个人均可以通过拍拍网官方地址(wd.paipai.com)申请开通。目前超过5000家商户申请并开通了拍拍微店,同时,拍拍网将为所有开通拍拍微店的商家提供统一的微信支付功能,即消费者可以通过微信支付在拍拍微店的任意店铺购物,货款统一支付到拍拍账户。消费者收到货并满意后,再由拍拍支付给商家,不仅确保了购物的闭环体验,也保障了消费者的资金安全。

拍拍微店入驻方法:

1、登录微信公众平台,选择订阅号类型点击注册,填写相关信息后用邮箱激活后选择运营主体为“组织”,类型为“企业”后,完成相关资料填写、审核等微信订阅号注册流程。

2、打开拍拍微店招商首页,点击“立即入驻“,用网购店铺QQ号进行登陆。登录后,网购商户则进入电子协议页面签订页面。

3、进入资质填写页面,网购商户需补充提交已注册的微信公众号原始ID。料填写准确无误后,点击“提交“,弹出确认框,点击“确认“,资料提交成功。

4.用户提交资料后进入运营经理审核中,审核大致5个工作日。审核拒绝后,用户申请将被永久拒绝;审核通过后,则进入拍拍微店认证环节。

5.当完成所有费用缴纳时,用户耐心等待平台确认即可,大致需4个工作日。确认后认证成功。

关于微商怎么开,除了上述三大平台之外,另外还有京东微店、有赞(原口袋通)、微盟旺铺这三大微店渠道。随着这些微店的加入,更加完善和保障了微商交易的安全。从购买、物流、评价、维权等像淘宝一样有一套完善的机制,这样用户才能放心购买,解决最起码的信任感问题。相信微商在这样的规范之下,移动电商是势在必行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多