贝贝2017母婴大会发声:行业转折已来,进入新母婴3.0

2017-09-26 14:40 稿源:倪叔的网站  0条评论

9 月 25 日,贝贝· 2017 中国母婴峰会在杭州钱塘江畔举行。来自政府、母婴产业、专业机构等领域的嘉宾,以及 1500 位母婴行业从业者参加了此次大会,杭州市副市长谢双成出席大会并致开幕词。大会以“新母婴·新生态”为主题,围绕新时代环境下的新母婴要素,探讨母婴行业的当下现状和未来趋势。

母婴产业迎历史拐点,进入新母婴3. 0 时代

贝贝网创始人兼CEO张良伦提出,从 2014 年的大爆发时代到如今基于新人群、新产业、新思维的新母婴时代,母婴行业在产品形态、人货场组织架构、营销、流量渠道等方面都有了革新性的变化。谁能抓住历史的机遇,从人群出发,实现用户体验与运营效率的平衡,谁就有机会占领市场,成为母婴行业的独角兽。

同时,母婴行业正在走向融合,购物、育儿、亲子、早教、健康等,都是大母婴产业的重要组成环节。如何实现生态化的共建,促进全领域的整合,也成为峰会探讨的重要内容。

社群、科技和数据成为母婴新驱动力

在本届峰会上,由贝贝网联合艾瑞咨询、清华大学大数据与人工智能实验室发起的专注于母婴行业的信息服务平台——贝贝母婴研究院也正式宣布成立。贝贝母婴研究院依托贝贝网 8000 万妈妈的海量行为数据,借助清华大学强大的大数据与人工智能技术,加上艾瑞咨询的数据分析能力以及行业研究能力,通过研究母婴产业发展中的焦点问题,向母婴行业从业者展现最深刻的行业洞察,为母婴行业的健康持续发展提供智力支持。

在当天艾瑞发布的《中国母婴行业发展盘点》中, 2017 年中国母婴用品市场整体规模近 3 万亿元,电商、社交资讯、综合服务是中国母婴行业产业的三大板块。根据报告预测,母婴行业“电商+社群”将成趋势,教育、亲子、医疗等将成为母婴市场重要的增值服务。

根据贝贝研究院提供的《 2017 中国母婴用户消费行为分析报告》显示,社群化成为发展趋势,微信等社交平台的交易额占比超20%,且该比例呈上升趋势。

贝贝母婴研究院认为,移动互联网时代,每个人都是一个中心,社群化特征愈加明显。而此前,张良伦也提出过“无社群不电商”的观点,他认为,社群、科技和数据已经成为新母婴的三大驱动力,其中社群为第一驱动力。没有社群思维的电商公司将被淘汰。

国产品牌崛起,成母婴行业中坚力量

作为母婴行业的领导者,贝贝网一直致力于推动母婴行业特别是中国母婴的共同发展。扎根于本土的母婴国产品牌正在快速崛起,如今已经成为中国母婴行业的一支重要生力军。依托互联网和社群的强推动力,新母婴时代成为他们弯道超车的最佳机会。现场,像淘气麦兜、可爱多等新生代品牌代表分享了他们的发展之道。

今年是中国母婴峰会走过的第三年,此前两年,大会分别围绕“中国质造”与“妈妈经济”两大主题展开探讨和交流。峰会一直以来致力于号召全球顶尖知名品牌及专家学者共同见证新时代条件下的母婴格局,关注和探讨母婴行业的当下现状和未来趋势,以对话谋发展,凝聚多方力量,突破边界,找到行业更广阔的发展空间。

新母婴时代已经到来,母婴行业将会如何发展,让我们共同期待。

相关文章

相关热点

查看更多