它年增长7015% 为何投一家负债2千万的公司

2017-03-28 08:52 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月28日消息,日前,新三板挂牌公司、海外移动营销服务商易点天下(Yeamobi)发布公告称,全资子公司西安点告向参股公司安奇智联增投1000万元,交易完成后持股比例由15%上升到16.89%。

根据全国中小企业股份转让系统的信息,北京安奇智联科技有限公司(安奇智联)新增注册资本人民币35891.64元,原股东西安点告网络科技有限公司(西安点告)拟出资人民币1000万元,占注册资本的2.7027%;新股东墨白信远投资企业和墨白创同投资企业出资1000万元,占注册资本的2.7027%。

交易完成后,在去年9月投资1820万元购入的15%股权之上,西安点告保持第二大股东位置不变,但占股比例增至16.89%,墨白信远投资企业和墨白创同投资企业分别占股1.51%、1.19%。

(次增资后各主要投资人的投资规模和持股比例)

关于此次增资原因,易点天下方面指出,看好安奇智联的发展前景,其移动终端软件开发与公司的移动互联网广告业务相互补充、相互支持,增加持股比例有助于继续优化自身资源布局。

安奇智联成立于2015年11月,旗下有数据传输产品安豆苗、手机分享工具闪传等。截至2016年7月31日,安奇智联的总资产为3088万元,负债总额为2120万元,净资产为968万元,营业收入为575万元,净利润为131万元(未经审计数)。在此次公告中,易点天下还指出,未来安奇智联预期盈利性较好,不会对自身财务状况及经营成果产生不利影响。

据亿邦动力网了解,易点天下近来在资本市场动作频频。其主要业务为向企业的国际化提供移动互联网营销服务,服务对象包含消费类App、手机游戏、跨境电商、互联网金融等行业。2015年借壳主营高空作业平台的高曼重工登陆新三板,新三板分层制度实施后,易点天下成为首批入选创新层的企业之一。

截至2016年6月30日,易点天下资产总计8.27亿元,去年上半年营业收入6.48亿元,同比增长高达7015.34%;净利润7648.56万元,同比增幅达4176.4倍。

去年12月,易点天下发布以58.51元/股的价格发行股票1091.48万股,募集资金6.39亿元,主要用于补充子公司及其下属公司开展互联网业务需要的流动资金,及为未来并购潜在的互联网行业标的公司储备资金。

而登陆新三板一年多后,最近,易点天下又被上市公司吉宏股份看上。今年3月初,吉宏股份称拟采用发行股份、支付现金或两者相结合等方式购买易点天下部分或全部股权,具体交易方式尚未最终确定,交易额预计不低于35亿元,以此进入互联网领域。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多