站长之家首页 > 数说 > 58同城最新资讯 > 正文

2019高校毕业生就业报告:IT行业最受欢迎 超九成表示愿意加班

2019-06-13 11:29 · 稿源:站长之家

job,工作

站长之家(ChinaZ.com) 6月13日 消息:近日, 58 同城发布了《 2019 年高校毕业生就业居行报告》。报告显示, 2019 年高校毕业生平均薪资 6423 元,低于平均期望薪资 9154 元。

1.jpg

目前,超八成毕业生处于正在找工作或已经找到工作的状态。少部分打算继续深造或自主创业。由于IT行业近年来发展迅速,行业整体收入较高,因此,计算机/互联网/通信职业职业最受毕业生欢迎,占比16.6%。其次是财务/审计/统计、教育培训、生产管理/研发等,占比分别为8.6%、5.9%和5.2%。

2.jpg

金融/银行/证券/投资虽然不是最受欢迎的职业,但其薪资水平却是最高的,平均薪资为 9257 元。电子/电气、生产管理/研发、计算机/互联网/通信平均薪资分别为 8000 元、 7947 元、 6550 元。

有意思的是,超九成的 2019 年毕业生表示愿意加班。他们认为加班能够多学东西,有利于个人发展。

QQ截图20190613113055.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 合肥发布系列政策支持毕业生就业 58同城线上招聘保障“最大民生”

    为了推进援企稳岗政策“舒心领、畅通办”,合肥市日前编印《稳就业系列政策指南》,包含高校毕业生就业创业政策、就业脱贫政策、疫情防控期间稳就业政策共 62 条,其中涉及高校毕业生就业创业政策共 10 条。从校园到职场是毕业生人生中的重要一步,国民招聘大平台 58 同城通过系列线上招聘会、多元招聘工具服务毕业生进入职场,保障“最大民生”。据悉,合肥涉高校毕业生就业创业政策包括困难毕业生可享 1500 元/人的一次性求职创?

  • 58同城就业趋势报告:平均薪资9665元,销售成疫后热门职业

    数据显示,此次疫情结束后,将有 3 成以上的职场人将改变自己的工作状态。其中,83.3%选择在当地城市换工作,23.5%选择去其他城市换工作,还有5.4%选择辞职学习深造。

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 湖北荆门打响复工复产“抢人大战” 58同城系列招聘活动助力高质量就业

    日前,湖北省荆门市发布促进农民工和大学生就业系列措施,锁定稳就业重点人群,打响复工复产“抢人大战”。在政府为加码抢人政策“含金量”的同时,国民招聘大平台 58 同城也以丰富多元的线上招聘会,为农民工和大学生等求职者群体助力,帮助其实现充分高质量就业。数据显示,荆门市共有返乡滞留农民工24. 4 万人,为让农民工在家乡就业,荆门市对接企业需求,提供3. 2 万个就业岗位。同时,荆门市举行首场大型网上招聘会,提供岗?

  • 58同城2020年就业趋势调研报告:职场人人均月薪9665元,销售成热门职业

    突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活,漫长的“宅家”和延迟复工让职场人的职业规划发生了变化。随着各地企业逐渐有序复工, 58 同城基于职场人对疫情后职场的发展以及期望进行了调研,发布了《 2020 年就业趋势调研报告》。报告显示对18- 40 岁、一线和新一线城市职场人进行调研,对其目前整体工作情况、疫情后就业的工作计划,以及对 2020 年的职业规划予以归纳总结,全面展现求职者就业趋势“画像”。报告显示,计划在疫情?

  • 58部落联合58车、58同城招聘为车企赋能 直播招聘解决用工难题

    3 月 16 日,一场 11 小时不间断的直播招聘活动吸引了 58 部落网友的关注, 58 部落携手 58 车、 58 同城招聘,以“老板在线11 小时不间断 高薪直聘城市精英”为主题,为车企解决招工难题。东风风神及其下属的全国 11 家4S店通过 58 部落启动专场直播招聘,满足复工复产的用工需求。11 小时直播招聘不间断,助力车企复产求职者复工参加此次 58 部落招聘直播的东风风神及其下属的全国 11 家4S店,覆盖广东、广西、江苏、福建、湖南?

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才网助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 58同城重磅启动2020招聘广告投放 连接海量招聘方求职者为复工赋能

    为提高疫情防控期间招聘服务的便利度,加快招聘求职步伐,适应复工复产需求, 58 同城近期重磅启动 2020 招聘广告投放,在全国近 30 个城市上线全新广告,“找工作上 58 同城,工作找得快,立马赚到钱”直观的广告语反映疫情下用户以“快”为主的择业痛点,为求职者及招聘方带来快捷高效的招聘服务。30 城投放全新招聘广告,直达用户核心需求 因春节假期延长,各地复工复产延迟,求职者们希望能尽快找到合适工作,创造收入。围绕用

  • 新华社客户端上线疫期招聘专区 58同城提供技术、服务支撑

    近日,新华社客户端上线“云招聘大集”专场,在疫情防控决胜阶段,助力用户求职就业和企业复工复产。 58 同城依托资源、技术、品牌等优势,在这一专场招聘活动中,为求职者带来灵活用工等多元化招聘专区、远程求职工具和海量名企优岗,积极为复工企业和求职人员搭建线上沟通的“云端桥梁”。求职者登陆新华社客户端,在“要闻”页面点击“战疫复工全攻略”轻应用,即可进入主题页面。在页面左下方寻找“手形”图标,点击“这有工作

  • 58同城参与人社部“百日千万网络招聘专项行动” 聚焦3大行业举办专场招聘

    疫情防控期间,为了满足高校毕业生、农民工等劳动者的就业需要,促进各类招聘企业复工复产, 3 月 20 日,人社部启动了为期 3 个月的“百日千万网络招聘专项行动”,以“职等你来情暖就业”为主题,打造包括人民网、中央广播电视总台、 58 同城等 10 家单位参与的线上招聘服务,开展百日服务聚力、千万岗位推送的全国性大规模网络招聘专项行动。作为此次招聘活动的重要参与者, 58 同城充分发挥资源、技术、品牌等优势,聚焦 3 ?

  • 58同城报告:四成女性独立买房 八成掌握决定权

    38 女神节前夕, 58 同城、安居客发布《 2020 年女性置业报告》。报告显示,在置业计划方面,计划 5 年内购房的女性占比八成,六成 30 岁以上女性计划买二套房。

  • 58同城新职业招聘求职大数据出炉 环保检测求职需求环比提高62.61%

    日前,人社部与市场监管总局、国家统计局联合发布了 16 个新职业,主要集中在新兴产业和现代服务业两个领域,涉及智能制造工程技术人员、连锁经营管理师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、网约配送员等。随着产业结构转型发展,越来越多的新职业不断涌现, 58 同城作为国民招聘大平台,第一时间运用丰富的大数据资源,统计分析新职业招聘求职及月薪情况,为广大求职者和招聘方提供最新的职业参考。58 同城招聘?

  • 南京经开区10条政策促复工招聘 58同城多项求职好礼添助力

    为了促进春节延长假期后企业复工复产,南京市经开区出台包车返岗、招工奖励等 10 条加快复工招人扶持政策,为企业输送人才红利。作为国民招聘大平台, 58 同城积极践行企业社会责任,通过开设薪动节等招聘专场,带来海量名企优岗,并凭借智能化、在线化招聘工具,使求职者足不出户就能寻找心仪工作。据悉,南京经开区 10 条扶持政策包括包车、招聘奖励、在线培训等。其中,“点对点”包车服务,为企业专属定制包车、包机、包专列服

  • 罗森便利店人力不足迎破局 58同城招聘企业灵活用工专场招聘精准服务解难题

    疫情发生之际,作为城市生活的基础产业,便利店的正常运行对于保障民生具有重要意义。近期,据记者了解,疫情期间罗森便利店利用独立的生产、供应链系统积极进行资源调配,努力保障供给。但从当下的经营状况来看,罗森便利店复工面临着人力短缺、经营成本提高等问题。在解决面临的难题中,罗森探寻多种解决方法,选择加入 58 同城创新推出“企业灵活用工专场招聘”活动,助力解决用工难。据悉,罗森便利店在中国有 2600 多家门店,

  • 58同城发布报告:存量市场下保值率成消费者购车关键因素

    日前, 58 同城新车业务 58 汽车联合J.D. Power、优信根据近一年的车辆交易数据发《中国汽车保值率研究报告》( 2020 年 3 月),旨在通过保值率数据,帮助汽车行业从业者进行商业决策,同时作为消费者的重要购车指南,助力汽车市场平稳越过寒冬期。报告显示,紧凑型轿车和紧凑型SUV在二手车交易占比,分别超过33.4%和13.1%,很受市场欢迎,报告指出,“适度使用”的二手车相对更保值也更受市场青睐。在车辆的保值率层面,进口车型明

  • 北京制定复工复产10条满足企业需求 58同城“云招聘”为企业招才赋能

    近日,北京出台《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面出发,制定 10 条措施帮助企业解决复工复产困难问题,尤其指出加大企业用工保障力度,组织线上招聘、远程面试,服务企业“调剂用工”或“共享用工”。企业复工离不开人才支撑, 58 同城作为国民招聘大平台,通过“云招聘”形式向企业输送人才,满足企业复工复产需求。 据悉,北京复工复产 10 条包括督促企业严格落实防?

  • 2019-2020在线教育行业报告:掌门1对1用户份额达78.5%

    2020 年迎来一个不寻常的开年,在新冠肺炎疫情下,春季学期延期开学,线下教学机构暂停线下业务,而在资本寒冬和疫情双重影响下,中小教育企业举步维艰。在这场教育防疫战中,在线教育表现令人眼前一亮,被更多学生和家长认知和了解,并成为教育“抗疫”的关键力量。艾媒《2019- 2020 中国在线教育行业发展研究报告》显示,随着互联网技术快速发展、社会对教育重视程度提高、经济水平不断提高,在线教育行业保持持续增长态势, 202

  • 58同城2019Q4财报:总营收41.555亿元 同比增长15.1%

    今日, 58 同城发布了截至 12 月 31 日未经审计的第四季度和全年财报。​财报显示,2019第四季度, 58 同城总营收为41. 555 亿元人民币(5. 957 亿美元),同比增长15.1%。归属于 58 同城普通股股东的净利润为26. 098 亿元人民币(3. 741 亿美元),同比增长535.1%。

  • 教育部加快人工智能领域研究生培养 58同城以AI技术驱动人才招聘服务升级

    日前,教育部、国家发展改革委、财政部制定了《关于“双一流”建设高校促进学科融合 加快人工智能领域研究生培养的若干意见》,创新人才培养机制和模式,促进人工智能领域高层次人才培养。人工智能作为国家战略性新兴产业,对各行各业的发展具有驱动意义, 58 同城依托人工智能技术,结合招聘业务优势,打造一系列智能化产品,不断满足求职者智慧化、个性化的应聘需求。据悉,教育部要求完善人工智能领域学科布局,支持人工智能相?

  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议