首条3D刷脸地铁开通 哪些城市地铁会开通人脸识别?

2019-04-08 16:26 稿源:用户投稿  0条评论

日前,国内的首条3D刷脸乘车地铁开通了,济南地铁 1 号线开启商业运营,这也是国内首条采用3D人脸识别闸机的地铁线路,乘客只要在相关的APP上录入自己的脸部信息之后就能使用人脸识别,在入站的时候对准设备进行扫描,只需要2秒就能过闸机。

人脸识别(2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

据济南轨道交通集团工作人员介绍, 1 号线3D人脸识别闸机一分钟可通过30- 40 名乘客,大幅提升地铁运营效率。

该闸机具备活体检测能力,能辨识出照片、视频与面具等伪装攻击行为,误识率为百万分之一。

随着信息化时代越来越方便,这项3D人脸识别技术也将推广到全国,相信不久就不止济南这一个城市了,估计这两年其他城市也都会试着进行运营。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多