站长之家首页 > 经验 > 自媒体运营最新资讯 > 正文

自媒体运营和推广的这些小技巧你都知道吗?

2016-12-13 09:40 · 稿源:岑辉宇的网站

2016无非是自媒体井喷的时代,网民开始大幅增长,电视观众群体开始萎缩,三线卫视名存实亡,纸媒也面临市场边缘化!各大纸媒相继关闭,自媒体的优势开始显现,有要取代纸媒、电煤、传统媒体的趋势。

那么自媒体你真的了解吗?我第一次接触自媒体是在14年,那时我还是一家金融公司销售部的经理,当时是为了推广公司的产品才接触的自媒体,是自媒体第一次让我感受到原来自媒体推广也不是那么的难,16年初我建立了工作室,开始钻研自媒体运营和推广的技巧,算是取得了一点小的成绩吧,这里分享给大家。

自媒体平台有很多,例如今日头条,百度百家,UC,一点咨询,搜狐等等,但是我们发现其实在申请入驻所有自媒体平台有一些通用的小技巧:

1.证件一定要清晰,这是重中之重,之前我们也买过很多证件资料,大多都不是很清晰,自己拍的相对来说清晰很多,所以建议大家不要去买资料,直接用自己的资料或者借用下身边亲属的证件

2.气质和年龄要与申请领域相匹配  刚才说了,最好是用自己的证件或者亲属的,但是一定要注意,最好别借年龄太大的长辈,如果你拿着60岁老人的证件去申请个娱乐,科技之类的就不大现实,所以就算你用的是借来的证件,气质和年龄也要与申请领域相匹配

3. 名称简介不泛泛,简单明了 这个就不解释了

4. 辅助材料 平时申请自媒体公众号用的最多的辅助材料就是博客,今日头条或者微信公众号,其中每一项都可以,每个自媒体平台对辅助材料的要求不一样,这个就要靠自己了。

5.冷门领域  最近最火的自媒体平台无疑是百度百家,红利期还没过,原创文章还是比较赚钱的,但是申请大众百家号却很困难,因为像娱乐,综合,搞笑等大众领域申请的很多,公众号基本已经饱和了,提交热门领域资料审核的就很慢,不过像旅游,体育,社会这些冷门领域百度百家目前是优先审核的,大家可以试试哦。

6.发邮件  如果你的公众号已经被拒绝了两三次还没过,那就不要再次提交申请了,再次提交还是被拒的份,这时候你可以找到你想入驻的自媒体平台的邮件,去发一封比较诚恳的邮件,身份可以说成大学生,例:我是青岛大学的学生,平时很喜欢关于科技的文章,我也经常发表一些想法,想在咱们平台开通一个科技公众号,希望能通过,谢谢。这知识例子,只要能凸显出你有能力写原创,垂直度够高就还是有机会的。

如果以上的方法有幸能帮到你通过自媒体平台的审核当然是好的,不过不要高兴的太早,公众号通过了之后就要开始公众号的运营了!最直面影响运营的有五大指数:

健康度:最直面的反映读者的态度,读者对内容越满意,账号健康度越高,这就考验你的文章内容是否健康,易读,配图是否美观合理,是否为标题dang

原创度:这个就不解释了,公众号多发些你自己原创的文章分值必定会高

互动度:互动度体现的是读者对内容评论,转发和评论的热度,每篇文章可以写上引导性的话术,例:喜欢本文的朋友可以点击右上角的订阅哦  喜欢本文的朋友赶紧也让你的朋友看看这篇文章吧。

垂直度:垂直度在我这里大致分为三度垂直,很好理解,我举个例子,比如我做的是体育领域的公众号,那么我的文章写的都是体育领域的,这是一度垂直,如果我的公众号发布的都是体育领域里的足球,这算二度垂直,如果我发布的文章都是关于足球领域某个俱乐部的,或者全都是哪个足球联赛的,这算三度垂直,一般能做到三度垂直就很好了,垂直度就很高了

活跃度:活跃度反映的是你更新内容的勤奋度,就像员工上下班打卡,公众号也要经常更新,一般原创的文章能保持在周更2-3篇或者非原创保持日更1篇都可以

如果以上这些你能高执行的去做,我相信你的自媒体账号能带给你的收入会翻个番吧,人定胜天,事在人为,分享再多你不执行,结果还是一样,只要你自己努力了,终归会有收获的,加油!

本文由岑辉宇博客整理发布。原文地址:http://www.chyseo.net/2864.html

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 企业媒体运营完全手册

    看起来,知乎上从事互联网、科技行业的人群更多,也更加喜欢讨论手机、互联网科技相关话题,更符合雷总和小米的调性,再说,雷总在知乎的粉丝比小红书多多了。

  • B站卡位媒体视频化时代

    去年 12 月 23 日,半佛仙人(后简称半佛)入驻B站,入驻后第一天,他就接到了商单,至今仅三个月,粉丝数飙升至 220 余万,而全站最知名的游戏up主之一“芒果冰OL”也不过 180 万。半佛说,自己到现在也没缓过来。和半佛一起在去年年底加入B站的up主不在少数,他们都同样专攻财经、科技或科普等垂直学术领域,更重要的是,多数up主都是从微信公众号“移师”到B站的文字自媒体。短时间内,冲浪普拉斯、厉害财经、IC实验室等账号都仅?

  • 贾跃亭债务处理小组回应媒体对贾跃亭的债权申报质疑

    ​贾跃亭债务处理小组表示,「自 1 月 24 日债权自由申报以后,贾跃亭债务处理小组对新增申报数字进行了分析,发现新增加的几十亿债权大部分在法律上都是不存在的。实际上,债权人有效申报的本金和我方在去年 10 月份提交的债务列表中的列示的本金差异不大。我方已经准备好针对不存在的债权向法院提交反对动议。」

  • 两篇文章收入80万,付费阅读成为媒体人的“洛阳铲”!”

    ​要说疫情期间,最让人羡慕的职业,恐怕自媒体人算一类。一来纯线上的工作模式并不受疫情影响,哪怕小伙伴们零落在中国各地,只要有一台电脑,业务依然可以照常运作;二来由于疫情的原因,读者都被迫在家,有更多的时间阅读内容,整体的阅读数据也在逐步增加。

  • 一篇虚构文章,50个公众号被封,媒体蹭流量翻车有多惨?

    近日,多篇标题名为“疫情下的xx(国家名),店铺关门歇业,华人有家难回,xx(国家名)华商太难了!!”的公众号推文引起热议。

  • 朴沏—繁华尽如梦,归真安然

    有诗为证:茶药赠多因病久,衣裳寄早及寒初。养生茶在唐代就已初现端倪,五年多年的厚重历史,茶是其中具有浓墨重彩的一笔。朴沏养生茶以历史为杯,以厚重为茶,从众多养生茶品牌中脱颖而出。朴沏养生以“素朴归真,本草沏饮”为初心,以药食同源为原则,以绿色健康为理念,专注于真品质,外养身,内养心。养生茶已经成在人们的生活中流行,很多人认为,喝养生茶是一种时尚,也是一种健康的生活方式。很多忙碌的上班族,更是认为每

  • B站与知乎的媒体化宿命?

    在《B站会成为"两微一抖"后的新一极吗?》中,我做了一个设问:“两微一抖”后的新一极会是知乎还是B站?无论是从公共话题的参与能力,还是用户自发的传播意愿上来看,这两个社区的传播外延都在向平台外溢出。

  • 长期订阅很难做,媒体不如先试试单篇报道付费

    数字订阅已经有超过十年的历史了。然而被寄予厚望的内容付费远没有达到媒体的期望。据Digiday报道,大约只有5%的读者会进行全额订阅。随着社交媒体入局,流媒体前来分羹,财务状况并不乐观的新闻媒体想要生存,就必须重新抓住名为“读者”的绳索,找到失去的付费用户。

  • 福克斯斥资4.4亿美元收购流媒体服务公司Tubi

    据外媒报道,福克斯以大约4. 4 亿美元的价格收购免费广告支持流媒体领域的领先企业Tubi。福克斯将用出售Roku少数股权所得的现金支付收购费用。

  • 迪士尼流媒体服务于英国运营商O2合作,为旗下客户提供6个月会员

    3月17日消息,迪士尼宣布与英国运营商O2合作,为O2的客户提供免费使用Disney+,从3月24日开始为期六个月的会员。只要在近日通过O2运营商购买、更换手机,平板电脑或SIM卡的任何人君克参与。 同时,尚未准备升级的现有O2 客户可以通过添加新的流媒体平台额外获得迪士尼+正常发行价5. 99 英镑的 2 英镑折扣。

  • 国内老生常谈的垂直媒体,在国外是什么情况?

    过去这几年,很多媒体机构都在面向垂直行业更新自身业务,建构有效的商业模式。由此也产生了许多深耕在各行各业的代表性垂直媒体,例如商业新闻媒体Industry Dive、旅游业新媒体Skift、针对较有影响力商业圈的媒体Breaking Media、专注报道数字媒体的网站Digiday、时政媒体Axios等。

  • 年轻一代逃离Instagram:微型社交媒体时代要来了?

    如今,社交媒体在人们生活和工作中的渗透度越来越高。但如果深入挖掘,你就会发现,一些细微的变化正在发生。比如一直以来,年轻人被视为推动社交平台用户数量增长、扩大平台普及率的中坚力量。而如今,Z世代使用社交媒体的比例居然正在下降。

  • 库克:苹果 Apple TV+流媒体服务将只提供原创节目

    苹果首席执行官蒂姆·库克在苹果年度股东大会上表示,「我们都爱《老友记》,谁不爱《老友记》呢?但这不是 Apple TV+的目标,我们的目标是原创节目。」「苹果重播某个剧目,这个感觉不太对,不像苹果的风格。」「我们将专注于开发原创节目。」库克称,Apple TV+的用户数量已经进入一个「令人振奋的开端」,但他没有透露用户的具体数量。

  • 腾讯多媒体实验室重磅开源视频质量评估算法DVQA

    近日,腾讯多媒体实验室设计的基于深度学习的全参考视频质量评估算法DVQA在Github上正式开源,该算法模型的性能目前在公开测试数据集上取得业界领先成绩。开源地址:https://github.com/Tencent/DVQA国内镜像地址:https://git.code.tencent.com/Tencent_Open_Source/DVQA(登录后才能访问公开项目)腾讯工蜂源码系统为开源开发者提供完整、最新的腾讯开源项目国内镜像视听时代,音视频应用越来越广泛:直播、短视频、视频节目、音

  • 关闭PlayStation Vue之后,PS4主机上线了Hulu流媒体

    ​3月4日据cnet报道,Hulu流媒体视频服务正式在索尼PlayStation4主机上线。索尼于今年早些时候关闭了其PlayStation Vue流媒体服务,本次加入Hulu将填补流媒体服务的空缺。Hulu是由NBC环球、新闻集团以及迪士尼联合投资的视频网站。其内容提供商包括福克斯、NBC、迪斯尼、ABC、华纳兄弟、米高梅公司、狮门公司和索尼等。

  • IDC:疫情之下,医疗、政府、新媒体等行业存储市场逆势增​长

    浪潮资深存储架构师 叶毓睿近日,IDC发布了《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告。借此,我们邀请到浪潮资深存储架构师叶毓睿,共同探讨新冠疫情对中国经济尤其是对中国存储市场走势的影响。问:新冠疫情,对医疗、政府、教育、公共服务、新媒体等行业产生了正面影响,这些行业的兴起对存储应用有哪些促进作用?叶:这几个行业逆势增长的行业背后的原因是多方面的,其中一个核心基础是科技的创新,适应了当下的需求,高效、

  • 从ESPN的社交优先战略,看老牌体育媒体的绝地求生

    整个有线电视网产业走向颓势,ESPN也未能幸免:用户不断蒸发、广告价值下跌、公司荣光不再,甚至一度被母公司迪士尼点名业绩低迷。为了摆脱“英雄末路”的唱衰声,ESPN开始谋求转型。

  • 币看BitKanCEO接受海外媒体专访,发表中国对比特币的看法

    自 2009 年比特币问世以来,加密货币已从科技发烧友的小众话题,变成了被广泛认可(即使不是始终被理解)的现代金融的主要内容。Bitkan CEO刘洋向海外知名区块链媒体Bitcoin.com介绍了Bitkan成立七年以来,中国比特币社区及其不断变化的想法和对加密技术的看法。尽管总体情况已经发生了变化,并且最近的新型肺炎危机影响了市场,但这位CEO表示,中国仍然看好比特币。关注比特币,成立币看BitKan币看BitKan成立于 2013 年 3 月 21 日?

  • 微信公众平台付费功能面向企业机构、媒体机构开启灰度测试

    继今年 1 月份微信公众号平台面向个人号开启第一轮订阅号付费功能灰度测试后,不少微信企业号、媒体号运营人员昨天也表示收到使用付费功能的邀请。

  • 福克斯以4.4亿美元收购流媒体服务Tubi TV,将以现金方式支付

    ​福克斯公司在3月17日宣布收购视频流媒体公司Tubi TV,收购交易价值4. 4亿美元,以现金方式支付。Tubi用户通过免费无广告平台观看大量视频内容,每月观看时长超过1. 6 亿小时。收购交易预计在 6 月 30 日之前完成。同时在本周二,摩根士丹利帮助下福克斯抛售 600 万股Roku股票,每股 58 美元,所获得的资金将会用于交易。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议