首页 > 优化 > 关键词 > 搜索最新资讯 > 正文

公众号搜索排名怎么做优化技巧

2016-07-29 15:27 · 稿源:weix的网站

原创作者:橙子(公众号weixorz)喜欢数据分析,若有不同意见欢迎交流指正

前言:发现很多有关微信公众号排名规则的分析,大多数文章都是在一味强调账号权重的构成成份,亦或者是只针对微信本身的入口,因此橙子主要从6个可以优化的入口进行分析产品特点并且分析给予一些建议。

1.微信能优化的入口

搜索公众号入口:直接搜索公众号就可以添加

②搜索文章入口:输入关键词,搜索文章。

③搜狗微信收录:在搜狗微信搜索相关文章

④搜索引擎收录:百度、搜狗、360等搜索关键词能有相关文章

⑤知乎搜索:关键词搜索能出现自己的文章

⑥内容聚集平台收录:一点、头条等聚集平台能搜索到自己的文章。

2.具体要怎么操作

①搜索公众号入口:直接搜索公众号,权重排序是按照粉丝活跃度第一,认证第二,另外会结合关键词匹配度第三进行,此外由于很多原创的公众号的粉丝活跃度很高,所以挺多排在第一。

分析:重视粉丝活跃度,认证或原创对排序很有帮助,如果排名一直在11位上不去,可以从提高粉丝活跃度或认证尝试,前者通常会更加有效果。粉丝活跃度的数据评估一般是图文转发/收藏、留言、关键词回复等入手。

②搜索文章入口:直接关键词搜索文章,偶尔会看到天涯、知乎、网易等帖子,但绝大数还是公众号文章,排序并不按照时间,主要是关键词匹配度。橙子看到阅读仅233的能够排在6w阅读量的上面。

分析:热门文章天涯、知乎、网易等帖子只是对信息的补充,文章优化需要做好关键词,关键词能够令文章排在更前面,对微信小号来讲是一个获取流量的办法。

③搜狗微信收录:直接关键词搜索文章,排序是先按关键词匹配度后按更新时间,关键词匹配不仅仅是从文章标题选取,也从内容上匹配。

分析:搜狗文章是主要是按关键词匹配,它不仅从标题上选取还会从内容上选取;搜狗的收录能力比较强,weixorz只创建半个月就发现文章被收录了。

④搜索引擎收录:直接关键词搜索文章,排序是按照网站权重,例如想做可以在相关垂直网站进行头发,每个网站都有自己的媒体矩阵,到时候可能会有别的站对你再进行转载。

分析:搜索引擎收录是按网站权重排序,运营者最好是在大型门户网站投放自己文章或选择在网站上开设专栏,都能达到被搜索引擎收录的效果,文章质量较高则容易被别的网站转载从而获取更高的流量。

⑤知乎搜索:直接关键词搜索会出现专栏文章或者问答,点赞数高的专栏会被排在比较前面,而问答则是按关键词匹配度排序,按问题点赞数推荐答案。

分析:运营者可以在知乎上开通自己的专栏,回答相关的问题再附上专栏链接会比较有效,尤其像粉丝少的,很需要这么操作,否则就算文章质量很高,但很可能没有点赞,自然对关键词搜索就没什么用。

⑥内容聚集平台收录:直接搜索关键词会出现自己的文章,平台像今日头条、一点资讯等,一点资讯主要是按照关键词匹配度,头条则主要是以发布时间为主,经常出现关键词匹配不精确的问题。

分析:运营者可以通过入驻头条、一点,然后扩大自己的文章传播深度,头条和一点在搜索引擎权重中也占有一定的分量。

3.另外建议

1.数据监控

数据监控的目的是驱动运营,不管是什么平台对于阅读数和转发数这两个基本的指标要进行跟进,阅读数和转发数的增长是有助于粉丝活跃度。数据跟进通常是制定KPI,例如要求头条阅读要达到3000,转发要达到100以此类推,内容运营需要分析数据,解读数据后面的意义然后优化及提高文章的质量。

2.建立品牌形象

建立品牌形象即是让用户对你的名称影响深刻,公众号名称如果比较好记又有趣效果会很理想,如果要突出微信号,那么最好不要超出7位数。

3.增强粉丝粘性:

增强粉丝粘性有两个目的,一是培养更多活跃粉丝的支持,二是促进粉丝将你推荐给她的朋友。高质量的粉丝在传播上的效果是非常的,橙子经常在西瓜公众号助手诊断粉丝活跃情况,比起上周以来数据有所上升。

总结

公众号搜索排名优化是很多人的痛点,根据2/8原则,大部分优化不上去是必然的。真正能获取高流量的毕竟只是少数。所以如果你排名许久都没有变化,想突破会更加困难,粉丝活跃度的提高是一个很好的切入点,对于常常转载的运营者而言,提高文章的质量,提高转发量是一个很好的办法,但是其他平台就不一定这样了,另外也要思考是否有必要在其他平台进行优化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • “地摊经济”如何做搜索需求分析?

    如果你是一名SEO人员,经常我们需要做的第一件事就是做关键词挖掘与分析,特别是当我们试图去做热点新闻事件排名的时候。

  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • 你不知道的,抖音直播间流量优化细则

    大批的新人主播涌入抖音,不少小白主播开始遇到没人看、没人买、不会推广、不会合作的各种问题,希望今天的文章能够帮你解决这些问题。

  • iOS 14必升理由?iPhone摄像头大幅优化

    iOS 14已经正式公布,并面向开发者推送升级,公测版Beta1预计7月份上线。iOS 14带来了主屏幕小部件(支持层叠)、App Library自动归类聚合、App Clips小程序、弹窗式来电界面、消息置顶、地图

  • 微软准备Windows Core OS:全力优化Chromium使用体验

    微软正在全力准备新的Windows系统Core OS,作为Windows 10的模块化版本,该软件旨在容纳多种不同外形尺寸的设备。除了类似Chromebook的廉价上网本,Core OS还可在双屏/折叠设备、以及HoloLens 2

  • 阅文发布优化版新合同 推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,阅文称,该合同针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,作家可以登录作家助手APP内页面查看。此次合同匹配作家不同的发展需求分为三类四种,取消单一格式合同,推出了基础协议、授权协议、深度协议,满足不同作家的发展诉求。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议