首页 > 经验 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

曝阿里巴巴低调收购2个“阿里健康”域名

2015-09-17 17:00 · 稿源:ename.cn

wangwang.com(阿里旺旺),alibank.cn(阿里银行),feizhu.com (肥猪 ),xiaobai.com (小白),这些都是阿里巴巴的域名,而且只是阿里庞大冰山的一角。这不, @木匠 在国内域名论坛发帖称,他已将手中的alihealth.cn和alihealth.com.cn卖给了阿里巴巴。

图:alihealth.cn的whois信息

虫虫查了一下这两个域名的whois信息,发现目前它们的注册邮箱后缀均为@hk.alibaba-inc.com,且相关域名alihealth.net.cn也被阿里巴巴保护了。虫虫联系到了域名卖家 @木匠,一起来看看他都说了什么:

木匠:股票深套 这域名只得低价卖了

木匠称,alihealth.cn和alihealth.com.cn是在易名中国注册的,之前他也想将.COM域名alihealth.com收入囊中,不过被别人抢先了一步,后来主动询价,但对方没理他。

据了解,此次交易的2个域名价格为6位数,“当时并不知道对方是阿里,是经纪询价的,但通过交谈,我也能猜到是阿里巴巴,由于股票深套,meibi.com也没卖掉,后来就卖了alihealth.com.cn/.cn,如果meibi.com早点卖掉,我应该会高价点卖。”木匠说道,后来meibi.com(眉笔)也以28万卖掉了,才后悔alihealth.com.cn/.cn卖少了。

此外,木匠还透露,最近他还把手中的gometravel.cn卖给国美,价格在小五位。真是个心灵手巧的“木匠”啊!

有个人早已哭晕在厕所?

众所周知,有钱任性的阿里巴巴在域名的选择上向来不肯将就,纵观阿里旗下八大业务,无一不是用.com正牌域名。阿里此举不得不引人猜想:alihealth.com哪儿去了?

原来,域名alihealth.com目前已在海外建站,并不为阿里巴巴所持有。据传alihealth.com在3年前的交易价格还仅是1000元。

今年一月份,名为 @shylong 的用户发帖称:“很久不关注域名,才发现阿里健康火了,记得三年前aliealth.com才卖了1000元!已经哭晕在厕所。”

图:shylong的发帖

想想也是,放到如今,如果是阿里巴巴向shylong收购alihealth.com的话,将会是一个双赢的结局。卖家收获好价钱,阿里巴巴也不用漂洋过海去收购域名,还得顶着人家未必肯卖的风险。到如今,虫虫也只能感叹一句“时过境迁,得失有命”了。

新姨太叫板正房太太 阿里到底想干嘛?

遗憾归遗憾,那么阿里巴巴放弃alihealth.com而收购alihealth.cn究竟是何用意呢?

我们知道,阿里健康目前官网使用的域名为alijk.com。从主体上看,阿里健康logo上用的是alihealth,英文股票简称也是“ALI HEALTH”,域名alihealth.cn明显更贴合阿里健康的品牌。从后缀上看,虽然.cn的影响力没有.com的大,但目前阿里健康面向的主要是国内用户,使用alihealth.cn也无不可。

图:阿里健康

正牌域名尚在国外 一切均是未知数

不过,不管是alihealth.cn还是alijk.com,似乎都配不上阿里巴巴电商界大佬的逼格。至于阿里巴巴收购alihealth.cn是为了替换掉原先的域名,还是未雨绸缪,要在收购alihealth.com之前先行保护相关域名,那就要看阿里健康的下一步动作了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里健康上半年营收93.6亿 同比增长30.7%

    阿里健康发布2022财年中期业绩公告。截至2021年9月30日的六个月内,阿里健康收入为93.6亿元,同比增长30.7%;期内亏损2.32亿元,上年同期期内利润2.79亿元。

  • 阿里健康上半年营收93.6亿 年度活跃消费者9000万

    凤凰网科技讯 11月24日晚间消息,阿里健康披露截至2021年9月30日止六个月中期业绩,报告期内,集团录得收入约人民币93.58亿元,同比增长30.7%;净亏损2.318亿元,上年同期利润2.834亿元;毛利约人民币18.71亿元毛利率20%,上年同期26%。其中以“阿里健康”品牌运营的自营药房之药品收入占比达到64%,处方药业务收入同比增长127.3%。截至2021年9月30日线上自营店的年度活跃消费者(于过往12个月内在集团线上自营店实际购买过一次?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴关联公司投资泰乐坊,后者经营范围含动漫、游戏开发

    11月3日,上海泰乐坊科技有限公司发生工商变更,新增阿里巴巴关联公司广州灵犀互动娱乐有限公司为股东,同时公司注册资本由300万元人民币增加至352.94万元人民币,增幅为17.65%。

  • 阿里健康2022财年中期业绩:收入94亿元 同比增长30.7%

    【TechWeb】11月24日消息,阿里健康发布2022财年中期业绩公告:截至2021年9月30日止六个月,阿里健康收入93.6亿元人民币,同比增长30.7%;毛利18.7亿元。报告期内,阿里健康医药电商业务收入达91.3亿元,同比增长31.1%。以阿里健康品牌运营的自营药房中,药品收入占比达64%,处方药业务收入增长127.3%。自营业务慢病用户人数达500万,同比增长170%,人均用药时长和用户复购率持续提升。截至2021年9月30日,线上自营店的年度活跃消?

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的云上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天