首页 > 经验 > 关键词 > OpenSSL最新资讯 > 正文

OpenSSL:正解与误解

2015-02-06 09:58 · 稿源:雷锋网
文章目录
OpenSSL:正解与误解》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

全面解读OpenSSL“心脏流血”漏洞

新浪科技讯北京时间4月9日上午消息,美国新闻网站Vox周二撰文,对当天公布的OpenSSL“心脏流血”漏洞进行了全面解读。以下为文章全文:什么是SSL?SSL是一种流行的加密技术,可以保护用户通过互联网传输的隐私信息。当用户访问Gmail.

思科Juniper网络设备被曝存在OpenSSL漏洞

OpenSSL的“心脏流血(Heartbleed)”漏洞不仅影响了大量服务器,也存在于思科和Juniper的网络设备中。两家公司表示,目前仍在就Heartbleed漏洞对产品的影响进行调查,并计划对问题说明进行逐步更新。

CSS P17启动《产业互联网安全研究报告》,探讨网络安全新趋势

4 月 17 日下午,在互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称“CSS”)2019 P17 安全领袖圆桌沙龙上,国内互联网安全企业围绕产业互联网下的信息安全发展趋势展开研讨,并计划将研究成果形成《产业互联网安全研究报告》,在今年 7 月30— 31 日举行的CSS大会上发布。此次研讨及报告输出,将聚合P17 在产业互联网变革下对信息安全的前沿研究和最佳实践,为信息安全产业的行业发展做出引导,成为P17 推动安全生态战略共建的?

【SSL证书行业】HTTPS认证支撑网络安全的防护门!

互联网时代快速发展,网络安全不断被提及,国家、企业、个人对信息安全越来越重视,但隐私数据泄露问题仍在发生。网络安全事件:上个月,华住被爆出约 5 亿条数据在暗网被售卖。所涉及的信息包含姓名、电话、入住时间等详细信息,尽管华住集团发布了声明表示他们已迅速展开调查,包括网上售卖的信息是否来源于华住集团已开始核实。但有人通过对售卖者提供的一万条数据进行了下载测试,发现数据中提供的华住账户密码皆可成功登录。由

安全专家发现新漏洞:影响或超“心脏流血”

新浪科技讯北京时间9月25日早间消息,网络安全专家周三警告称,在Linux系统中广泛使用的Bash软件中发现的一项安全漏洞,对电脑用户造成的威胁,可能比今年4月发现的“心脏流血”漏洞更为严重。安全专家表示,Bash是一款在很多Unix电脑中用

全球仍有31万台服务器未修复“心脏流血”漏洞

根据安全公司Errata的最新数据,虽然“心脏流血”漏洞曝光初期,很多企业都积极修补了这一漏洞,但在此之后,速度却已大幅放缓,仍有近31万台服务器受到该漏洞的影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部组织开展摄像头网络安全集中整治

    今日,工信部宣布组织开展摄像头网络安全集中整治。工信部称,根据工作部署,工业和信息化部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频监控云平台、摄像头生产企业等

  • 华为在中国建立其球最大的网络安全透明中心

    据华为微信公众号消息,日前,华为最大的网络安全透明中心今天在中国东莞正式启用。华为发布了《华为产品安全基线》白皮书,首次将产品安全需求基线框架以及管理实践向业界公布,与客户、供应商、行业标准组织等利益相关方沟通,共同提升行业整体网络安全水平。

  • 首次公开安基线!华为球最大网络安全透明中心启用

    6月10日消息,从华为官网了解到,华为最大的网络安全透明中心日前在中国东莞正式启用。此外,此次华为还发布了《华为产品安全基线》白皮书,首次将产品安全需求基线框架以及管理实践向业界公布,与客户、供应商、行业标准组织等利益相关方沟通,共同提升行业整体网络安全水平。据了解,华为此次启用全球网络安全与隐私保护透明中心,依托总部的治理、技术实力向各利益相关方提供展示与体验”、交流与创新”、安全验证服务”三个功?

  • 遭遇来自俄罗斯的间谍与操纵威胁后 意大利宣布成立网络安全机构

    《安全周刊》报道,在欧洲各国明白需要更好地保护自己免受俄罗斯干涉的警告之后,意大利率先创建了一个国家网络安全机构。这个新机构是由内阁在周四的一次通宵会议上批准的。意大利政府在一份声明中说,它必须在捍卫国家利益的同时,保护国家的服务和关键活动免受网络威胁。意大利总理马里奥·德拉吉5月25日在布鲁塞尔指出,需要采取紧急行动来对抗数字风险,他表示:"我们需要加强自己,我们需要大量加强自己,特别是在网络安全方

  • 工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

    日前,据工信部网站消息,按照中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局《关于开展摄像头偷窥等黑产集中治理的公告》要求,工业和信息化部网络安全管理局近期组织开展摄像头网络安全集中整治。

  • 工信部:加强车联(智能联汽车)网络安全工作

    昨日,为加强车联网(智能网联汽车)网络安全管理工作,提升网络安全保障能力,促进车联网(智能网联汽车)产业规范健康发展,工业和信息化部起草了《关于加强车联网(智能网联汽车)网络安全工作的通知(征求意见稿)》。

  • 华为在中国建球最大网络安全透明中心 首次将安基线扩展整个行业

    华为最大的网络安全透明中心今天在中国东莞正式启用,“网络安全风险是一项共同责任”, 华为轮值董事长胡厚崑强调,“政府、标准机构和技术提供商需要在国际层面更紧密地合作,以形成对网络安全挑战的统一认识,设定共同目标,积极承担责任,构建一个值得信赖的数字环境,应对现实与未来的挑战。”

  • GCHQ负责人警告说勒索软件已上升成为英国的头号网络安全威胁

    《卫报》报道,根据GCHQ的网络安全负责人的说法,勒索软件(Ransomware)是英国大多数人和组织的最大网络安全威胁。 国家网络安全中心首席执行官林迪·卡梅伦指出,黑客加密数据并要求支付款项恢复数据的问题正在升级,并变得更加专业化。虽然俄罗斯等国家的互联网攻击仍然是一种恶性战略威胁,但勒索软件的流行已经变得越来越紧迫。卡梅伦表示,"对于绝大多数英国公民和企业来说,实际上对于绝大多数关键的国家基础设施供应商和政

  • 海信成球首获TÜV莱茵网络安全和隐私保护标准认证的电视品牌

    6 月 25 日,德国莱茵TüV大中华区(简称“TüV莱茵”)为海信视像的VIDAA72671 平台智能电视产品颁发了ETSI EN303645 物联网(IoT)产品网络安全和隐私保护标准认证证书,海信成为全球首个获此证书的电视品牌。 TüV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁,高级工程师陈伟康博士、海信视像科技总裁于芝涛等双方代表出席了颁证仪式。 陈伟康博士表示:“历经数年,TüV莱茵与海信已在网络安全和隐私保护领域成为默契的合作伙伴?

  • 长亭科技亮相上海网络安全博览会,展现新变局下攻防能力体系建设的新思考

    6 月27,由上海市信息网络安全管理协会牵头组织的 " 新耀东方 -2021 上海网络安全博览会暨高峰论坛 "盛大开幕,这场堪称网络安全年度盛宴的展会汇聚了数百家国内知名网络安全企业,集中展示了网络安全新产品、新态势。长亭科技作为一家网络安全产品与服务提供商,将多年网络安全攻防所得沉淀为全新攻防实战技战法,全面分享了新变局下企业如何建立攻防体系的新思考。攻防从来不是单点作战当前,世界处于百年未有之大变局,新基建、

  • 360新一代安能力框架受上海市网络安全主管部门领导高度认可!

    6月27日,360政企安全集团受邀重磅亮相新耀东方——2021上海网络安全博览会暨高峰论坛,上海市委网络安全和信息化委员会办公室总工程师杨海军、公安部第三研究所所长黄胜华、上海市通信管理局副局长王天广、上海市市级机关行业协会党委书记朱祥等多位领导莅临展位参观指导,360政企安全集团安全专家向领导一行详细汇报了以360安全大脑为核心的新一代安全能力框架。数字时代基于新一代数字技术和数字化基建所构建,其以一切皆可编程

  • 构建电子政务安监测体系|绿盟电子政务网络安全监测平台解决方案荣获嘉奖

    近日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、福建省数字福建建设领导小组办公室、厦门市人民政府、信息中心技术创新应用协作组联合主办,厦门市工业和信息化局承办的 2021 年信息技术应用创新产业发展高峰论坛暨 2020 年信息技术应用创新典型解决方案发布会在厦门市成功举办。会上,绿盟科技“电子政务网络安全监测平台解决方案”荣获 2020 信息技术应用创新典型解决方案奖。绿盟科技集团副总裁崔媛媛

  • 美创科技入选《2021网络安全产业链图谱》15领域 领跑数据安

    近日,国内权威第三方研究机构嘶吼产业安全研究院正式发布《 2021 网络安全产业链图谱》。凭借丰富的行业经验、过硬的产品实力以及领先的品牌影响力,美创科技共入围九大安全方向,涵盖 15 大细分领域,持续领跑数据安全。美创科技入围九大安全方向包括:数据安全、云安全、身份安全、端点防护、安全服务、基础安全技术、威胁对抗/防控、安全指挥控制/安全管理平台、新兴安全领域。15 个细分领域包括:数据安全、身份安全、云安全?

  • 孵化中国网络安全未来,ISC 2021创新独角兽沙盒大赛正式开启招募

    全球数智化的融合之路加速了现实世界与数字世界的威胁渗透交织,面对组织化的网络犯罪与武器化的网络攻击,网络安全行业需要探寻新的变革之路。创新,则是行业发展的根本动力,也是应对未来数字风险、保障数字经济高质量发展的关键。在此背景下,6月21日,ISC创新独角兽沙盒大赛正式开启招募。大赛以创新为唯一评判标尺,构建起多领域、多层次、多维度的网络安全创新企业竞演空间,旨在为引领趋势的创新技术发声,孵化出中国网络安

  • 第十三届信息安高级论坛·美国2021 RSA热点研讨圆满召开 聚焦全球网络安全发展

    6 月 8 日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机安全专业委员会、360政企安全集团、绿盟科技集团承办的第十三届信息安全高级论坛·美国2021 RSA热点研讨成功举办。

  • 欧盟希望成了一个网络单位来应对网络攻击

    根据POLITICO看到的一份计划草案,欧盟希望启动一个新的网络单位来应对网络攻击。根据该草案,欧盟委员会将于周三提交其计划,建立所谓的"联合网络单位",该单位将允许受到网络攻击的国家向其他国家和欧盟寻求帮助,包括通过快速反应小组,实时扑向黑客并与之对抗。目前一连串的网络攻击在欧洲大陆造成了严重的破坏,导致人们担心欧洲无法保护自己或其商业机密不受对手侵害。欧盟的计划旨在通过集中各国政府的网络安全权力,帮助各

  • 巨人网络获赠1.1%巨堃网络股权

    巨人网络今日发布《巨人网络集团股份有限公司关于受赠股权资产暨关联交易的公告》,为支持巨人网络发展,公司的控股股东巨人投资拟向巨人网络无偿赠与其持有的巨堃网络1.1%股权。本次交易完成后,巨堃网络将从巨人网络的参股子公司变为控股子公司。

  • 中国网络基础设施已经部支持 IPv6

    ​IPv6 将是网络基础设施发展以及产业生态构建的最终方向,加快部署 IPv6 是加快网络强国建设,加速国家信息化进程,助力经济社会发展,赢得未来国际竞争新优势的紧迫需求。据介绍,目前,网络基础设施方面,在三大运营商,CDN 企业、数据中心企业的共同努力下,已全部支持 IPv6。

  • 美妆类产品网络营销,打入年轻市场成为主

    劳动节、青年节、母亲节、网络情人节…五月作为节日众多的一个月,成为各大品牌营销的节点,品牌们纷纷蓄力推出新品,于各大平台上发布相关内容进行线上营销。换季一向是美妆类产品销售的旺季,于 2020 年春节期间,天猫平台高端美妆品类销售额下降40%不同,疫情的好转使人们不再宅家,又逢销售大节“618”降至, 21 年的春季与各大节日一起合力,为美妆领域提供了良好的市场基础与受众群体。【女性消费引注目,美妆类产品总流量?

  • 游族网络:公司游戏会兼容市场主的操作系统

    【TechWeb】6月8日消息,在互动易平台,今日有投资者向游族网络提问:《三体》要不要开发使用鸿蒙系统平台?对此,游族网络回应称,《三体》游戏现处于立项初期阶段,公司游戏会兼容市场主流的操作系统。日前,游族网络在海南成立了海南游族信息技术有限公司,该公司经营范围包含互联网信息服务;增值电信业务;动漫游戏开发;数字文化创意软件开发;广告设计、代理等。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天