首页 > 优化 > 关键词  > 草根站长最新资讯  > 正文

草根站长做SEO:该如何选择域名和空间?

2013-10-21 10:04 · 稿源:木木SEO博客

草根站长SEO问题诸多,多的不说,首先就是空间和域名。什么叫空间和域名相信不要我多说,一个好的域名可以让站内优化和排名起到事半功倍的效果,而稳定安全的空间更是网站的坚实基础。可以说选好域名和空间是做好SEO的第一步。草根站长更不能因为省钱而随便买便宜的域名和空间,否则到后面又是悔不该啊。

选择域名的技巧。

域名是用户和搜索引擎对网站的第一印象,能否让用户迅速记住我们的域名对网站的发展非常重要。选择容易让用户记住,容易让用户产生信任感。这样可以提高回头率,并方便用户推荐给别人。如果域名中包含关键词的域名就更好,更利于SEO优化。

比如:做关于seo的网站,域名是www.seo.com当然好了。

1. 域名尽量简短,用户更容易记住,但不能采用太简写的域名,比如:hs.com,我不说你知道是护士网吗?不过也有特别的,在做本身就比较有品牌的网站时,这种简写就可以,还是上一个例子如果是做关于黄山的,那就没问题了。下图奥迪的域名就是用了企业的简写,既容易记住,也很简单。

2. 域名可以和网站主题或网站名称相呼应,让人看到域名就能知道网站内容。比如宝马的域名BMW,大家都知道这就是宝马的主题标志,或者直接说别摸我,这样的域名非常好,和企业主题相呼应。甚至有大量的人直接用BMW来搜索宝马相关信息,如图:

3. 不同域名后缀对SEO优化影响,使用哪种形式域名后缀对百度搜索都没有影响,但是要考虑域名后缀带来的方便和信任感。.com、.cn、.net几个常见的域名后缀让用户更容易记住和产生信任感,不过使用常见域名后缀对优化也是没有影响的。

总之,域名选择第一点,容易记住,第二点,品牌名称,第三点,含义特征,第四点,企业名称,第五点,站点全拼。总而言之,不要太长的域名,来让用户记不住,域名要短,好记,行业关键词相关性,品牌名。方便记住优先考虑。

选择空间的技巧

网站空间的稳定性对排名的影响就很重要。网站排名一直不错,因为空间不稳定打不开,导致降权排名的情况不在少数。所以选择稳定的空间至关重要。网站空间服务商多如牛毛,在选择时要看看空间服务商的信用度,技术支持,以及品牌怎么样等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天