首页 > 经验 > 关键词 > 转化率最新资讯 > 正文

数据研究:淘宝流量与转化率隐藏的那些秘密

2013-09-27 15:58 · 稿源:艾瑞网

今天要从数据的角度分析一下转化率隐藏的那些秘密。首先科普一下,淘宝上指的转化率,最通俗的说是100个独立IP进店,有多少IP最终购买了我们店铺的产品。科普完了当然有公式分析给到大家了。

销售额=流量*转化率*平均客单价

在这个公式中三个维度的参数是成正比的,那么我们提升任何一个参数,在其他两个不变化的话,都会使最后的销售额得到提升。今天我们着重从流量跟转化率两个角度展开讨论。

流量分为免费流量和付费流量。淘宝系统已经不是2003年的时候做好内功就坐等收成的时代了,现在是酒香也怕巷子深,所以我们先来讨论付费流量。

1、直通车和P4P活动

直通车推广方式恐怕是目前大家用的最多的引流方式之一了,按照点击付费,自然是我们转化率越高,卖的越多,就越赚钱啦。

隐藏的剧情一:关键词质量得分与转化率的隐藏联系。

大家在开车的过程中,都会关注一个叫“质量得分”的属性,因为这个属性直接关系到我们的排名及单次点击的费用,那质量得分除了跟类目相关性、属性相关性相关以外,还跟“其他相关属性”有关。要说的点就出在这“其他”里面,直通车系统会计算关键词与宝贝在淘宝上推广过程中的反馈结果,包括成交,收藏和点击,根据反馈计算得出宝贝详情页质量,也就是说成交、收藏和点击都在“其他相关因素”里面。说到这里,大家可能有一些云里雾里的感觉了,我用一张图片来表明这其中的逻辑。

图片可以很清晰的表明了直通车的成交额、花费均和关键词的排名相关,排名又跟转化率有直接且正向的联系,细心的亲们已经发现了,在展现量维度,其实是由众多的因素组成了很复杂的计算公式,公式中有跟转化率成正相关,其实就是进入了一个循环嵌套的模式。你的转化率越高,你就越容易展现、越容易成交,如果转化率低,亲们就很惨烈的输在了起跑线上。

2、淘宝客和如意投

淘宝客是很多卖家集中发力的一种推广模式,既成交后按照佣金比例支付推广费用的推广模式。如意投是淘宝联盟中的一个特殊的产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签